Навигация





Люди

Начало галактического пути


Люди в игре такие же как и на сегодняшний день, лишь их технологии являются более продвинутыми. В начале игры люди являются довольно молодой галактической расой. Альянс Систем (объединённое правительство людей) довольно быстро продвинулся технологически, особенно в области сверхсветового движения, благодаря обнаружению склада технологий протеан на Марсе. После открытия того, что Харон на самом деле является станцией масс-реле, человечество довольно быстро начало заселять необитаемые миры.

Первый контакт


В конце концов, люди повстречали турианцев, с которыми они вступили в конфликт под названием Война Первого контакта. Этот вооруженный конфликт продолжался около 3 месяцев, в конце концов, турианцы оккупировали Шаньси, в ответ на это Альянс действовал быстро и четко, нанес ответный сокрушительный удар по турианским войскам на планете, после недолгого боя турианцы бросили свои позиции и были вышвырнуты с планеты. Обе стороны начали готовится к затяжной войне, если бы не вмешательство Совета, который принудил турианцев к миру и заставил их выплатить людям огромную компенсацию. Заметив, как люди дали отпор лучшим войскам Цитадели, им позволили открыть своё посольство на Цитадели, давая им политический вес в глазах Совета. Спустя 6 лет, Альянс начал активно изучать Скилианский предел, но этот акт вызвал негодование у конкурентов Альянса Систем — батарианцев, которые в знак протеста закрыли своё посольство на Цитадели. Всего за несколько десятилетий, человечество быстро возросло в силе и влиянии.

Мнение других рас. Военная мощь Альянса


Большинство других рас считают людей слишком агрессивными, независимыми и упрямыми. Их быстрый рост населения и военной мощи приводят к мнению, что новоприбывшую расу вскоре пригласят стать полными членами Совета, что является беспрецедентным. Опасаясь ужасающе быстрого развития человечества, Совет ограничил флот Альянса Фариксенским Договором, взамен на посольство на Цитадели. Так как количество крупных кораблей (дредноутов) Альянса не может превысить 1/5 дредноутов турианцев, люди сосредотачивают свою судостроительную промышленность на малых судах, фрегатах и крейсерах, гораздо более эффективных на коротких дистанциях, чем более крупные корабли. Следует упомянуть, что до Войны Первого контакта никакой из рас галактики, кроме человечества, не приходило в голову иметь класс кораблей, специально предназначенных для транспортировки на поле боя полчища истребителей — космоносцев. Хотя другие расы начали своё производство космоносцев, у людей их всё же больше. Еще в 2183 году люди считались отсталой расой до того момента, как флот землян разбил превосходящий флот гетов, уничтожил "Властелина" и спас Совет от неминуемой гибели, люди были удостоены чести войти в Совет Цитадели и стать Галактическими миротворцами. После этого раса людей стала развитой расой-спасительницей, которая считается одной из самых могущественных, уважаемых и влиятельных в Совете.

Срок жизни


В игре, коммандер Шепард комментирует о разнице между сроками жизни людей и азари, утверждая что человеку «повезёт, если доживёт до 150», что возможно указывает на то, что люди смогли увеличить срок жизни на несколько десятилетий (благодаря генной терапии). Не смотря на то, что экономика людей пока что совсем маленькая (около 3% производимых товаров), они являются поставщиками самого лучшего и надежного снаряжения в галактике, даже товары азари не сравнятся по качеству с товарами землян. Земная компания "Розенков Материалис" поставляет снаряжение всем армиям Галактики.

Земля


На родной планете человечества начался золотой век. Ресурсы, доставляемые на Землю с дюжины колоний и сотен индустриальных поселений, стали причиной бурного роста промышленности, торговли и процветания искусств. Большие города превратились в аркологические сооружения, а удаленная работа через экстранет позволила более эффективно использовать территориальные ресурсы. Земля по-прежнему поделена на государства, но все они находятся под флагом Альянса Систем. Несмотря на то, что качество и продолжительность жизни всех людей увеличились, пропасть между бедными и богатыми росла с каждым днем. Развитые нации избавились от большинства генетических болезней и загрязнения. В менее удачливых государствах развитие технологий остановилось на уровне XX века, и жители этих стран задыхались от смога в перенаселенных трущобах. За последние двести лет уровень моря поднялся на два метра, а из-за ущерба окружающей среде, нанесенного в конце 21 века, климат стал довольно неприветливым кроме того увеличилась вероятность природных катаклизмов. Тем не менее, уже несколько десятилетий ведутся работы по смягчению климата, они дали заметный эффект.

Наука и Техника


В 22 веке манипуляции с геномом человека вошли в обычный порядок вещей. Развитие генной инженерии достигло такого уровня, что обеспеченные личности могли позволить себе модифицировать плод, чтобы впоследствии он стал более сильным, умным и красивым, чем остальные. В более либеральных регионах созданные с нуля формы жизни и «модифицированные» животные заняли неопределенную нишу между «бедностью» и «разумной жизнью». Путешествия на планеты с уникальными формами жизни стали причиной обеспокоенности тем, что исключительное биологическое разнообразие Земли может быть утеряно в погоне за полезными качествами внеземной жизни. В 2161 году парламент Альянса систем принял Акт генетического наследия Судама-Уолкотта. Он накладывал жесткие ограничения на использование генной инженерии для сомнительных целей, обеспечивая в то же время правительственные субсидии на полезные исследования. Многие правительства разработали программы по бесплатным дотациям и коррективной терапии с целью лечения генетических заболеваний будущих родителей. Это позволило избавиться от многих болезней, начиная от кистозного фиброза и заканчивая близорукостью. Чем раньше производится диагностика и терапия, тем более достоверных результатов удается добиться. Процедура обычно производится в лаборатории на искусственно оплодотворенной яйцеклетке, но в зависимости от личных предпочтений возможно ее проведение как на эмбрионе в утробе матери, так и на новорожденном. Искусственное скрещивание генов представителей совместимых внеземных рас с генетическим кодом человека запрещено. Создание новых форм жизни разрешено (они обычно используются для терраформирования и медицинских целей), но разумность этих существ жестко регламентируется, создание разумной жизни запрещено как Альянсом систем, так и Советом Цитадели.

Импланты

Улучшение природных качеств человека не является незаконным, чего нельзя сказать о привитии новых способностей. Курсы увеличения силы, улучшения реакции или умственных способностей, коррекции внешних данных вполне законны, но операции по приживлению хвоста или привитие способности переваривать целлюлозу находятся вне закона. Некоторые генетические операции по расширению возможностей проводятся для военных, служащих в рядах сил Альянса, бесплатно. Обычным гражданам нужно за это платить. Результаты операции на взрослом организме могут проявиться лишь через несколько лет.

Экономика

Быстрая экспансия человечества в галактические организации сформировало крайне агрессивный имидж расы. Люди считаются интеллигентной, амбициозной, высокоадаптивной индивидуалистической расой, которая, тем не менее, является крайне непредсказуемой. Несмотря на то, что экономика человечества ничтожно мала, по сравнению с расами, входящими в Совет (около 3% товаров производится человечеством), эффективность экономики в разы превышает любую другую экономическую модель. Желание человечества постоянно развиваться и вбирать в себя лучшее других рас и культур делает практически невозможным четкую детерминацию понятия человеческой культуры, делая её, скорее, набором привычек и локальных правил, принятых обществом.

Правительство


Правительства стран и территорий Земли были обьеденены в Альянс Систем в 2165 году, когда человечество было вынуждено обьединить экономические усилия для эффективной колонизации галактики и противостоянию угрозы инопланетного захвата. Альянс Систем представляет интересы землян во всей вселенной, в т.ч. на Цитадели перед Советом, однако существуют сравнительно небольшие организации и колонии землян, не признающие власти Альянса.

Альянс


Профессиональный военный код Альянса предназначен для систематизации продвижения по службе всего личного состава. ПВК состоит из одной буквы и одной цифры. ПВК содержит данные о квалификации бойца, а не о звании. Буквой обозначается продвижение по службе, цифрой обозначается уровень подготовки, в соответствии с личным делом, техническими данными и рекомендациями. Используются все 26 букв латинского алфавита и цифры от 1 до 7. Буква N означает принадлежность к спецподразделению.

Дипломатические отношения землян


Выйдя в космос, человечество встретило множество разумных рас. Войн было немного, тем не менее, доверительные отношения между расами встречаются нечасто. С политической точки зрения, Альянс — мирный торговый партнер турианцев, хотя действующая антипатия между расами пока что никуда не исчезла, но совместный труд двух рас постепенно налаживает отношения. У Альянса хорошие дипломатические отношения с азари, но на самом деле люди относятся к ним с недоверием и порой отказываются вести дипломатические отношения.

Хотя земляне никогда не станут безоговорочно доверять саларианцам, беспокойный характер и стремительность последних делает их прекрасными союзниками в противостоянии консервативным турианцам и азари. У кроганов нет единого правительства, а сами по себе они имеют репутацию потенциальных преступников, что большинству из них доставляет наслаждение.

К кварианцам люди относятся как к гражданам второго сорта, попрошайкам и цыганам, но формально отношения между людьми и кварианцами не установлены, так как Мигрирующий флот кварианцев еще не посетил ни одной системы, контролируемой Альянсом.

За несколько десятилетий размер территорий Альянса Систем сильно расширился, и территориально люди уступают только азари. Это еще одна причина, почему многие расы не любят людей. Слишком большой рост территорий расы, недавно вышедшей в космос, был никому не нужен.

Война Первого Контакта


Первый контакт людей с внеземной расой состоялся в 2157 году. В те времена Альянс позволял исследовательским кораблям активировать любые найденные ретрансляторы. Расы, входящие в Совет, считают такие действия опасными и безответственными. Когда турианский патруль обнаружил людей, пытающихся активировать ретранслятор, турианцы атаковали. Единственный уцелевший корабль людей отступил, ища убежища в колонии Шаньси.

Турианцы последовали за ним, в короткий срок уничтожив местные силы и захватив Шаньси. Она стала первой и единственной планетой людей, захваченной расой пришельцев. Турианцы посчитали группу уничтоженных кораблей основной оборонительной силой людей. Они оказались не готовы к прибытию Второго флота под командованием адмирала Кастани Дрешера, который, проведя контрнаступление, уничтожил силы турианцев на Шаньси. Турианцы начали готовиться к полномасштабной войне, чем привлекли к себе внимание остальных обитателей Галактики. Совет вмешался незамедлительно, объявив перемирие. К счастью для людей, война Первого контакта закончилась путем дипломатических переговоров.


Реклама