Навигация





Урднот Рекс

Урднот Рекс (англ. Urdnot Wrex) – кроган, наемник и охотник за головами. Рекс присоединяется к капитану Шепард(у), чтобы убить агента Серого Посредника, Фиста и, в итоге, остаётся в команде. Рекс говорит, что слышал о Шепард(е) и испытывает братские чувства к капитану, поясняя это тем, что они оба воины. Урднот Рекс один из последних кроганских Боевых Мастеров – редких индивидуумов, совмещающих биотические способности с разрушительной огневой мощью продвинутого вооружения и природной силой кроганов.

Биография

Рожденный в клане Урднот, Рекс быстро прославился с помощью своей боевой отваги. Он стал вождем одного из племен Урднот ещё в молодости – самый молодой кроган, удостоенный подобной чести за 1000 лет. После окончания Кроганского Восстания, большинство оставшихся племен выступало за продолжение войны, несмотря на генофаг и его разрушительное влияние на способность к репродукции. Самый влиятельный голос, призывавший к оружию, принадлежал одному из военачальников – отцу Рекса Джерроду . Рекс считал иначе. Он полагал, что раса кроганов слишком малочисленна для ведения войны, и даже преодолев влияние генофага, не сможет восстановить численность для её успешного завершения. Рекс решил сосредоточить внимание своего племени на размножении, призывая остальных также последовать его примеру. Постепенно кроганы принимали новые идеи, что сильно разгневало Джеррода. Старый кроган организовал Сборище - встречу племен на нейтральной земле. Рекс согласился, тем не менее, подозревая недоброе. Позже он объясняет Шепард(у), что "когда отец приглашает тебя на Сборище, ты не имеешь другого выхода, кроме как согласиться".

Рекс и его лучшие воины встретились с Джерродом у родовых захоронений кроганов – священном месте, где запрещено насилие. Когда Джеррод понял, что Рекс никогда не согласится с ним, он дал сигнал своим воинам. Они появились из укрытия, застав воинов Рекса врасплох и убив их всех. Рексу удается сбежать, вонзив кинжал в грудь Джерррода. С предательством своего отца, глаза Рекса открылись на правду о кроганах – большинство предпочтет скорее пасть в бою, чем объединиться для восстановления своего рода. Бывшие идеалы воинской культуры кроганов – отвага, сила и честь, воплощенные в Кроганском Монументе – теперь стали для Рекса прославлением бессмысленной жестокости. Поняв это, Рекс покинул кроганов.

На протяжении трех столетий Рекс не служил никому, кроме себя, работая телохранителем, торговцем, солдатом удачи и охотником за головами. У него были интересные приключения – в их числе встреча с товарищем-торговцем Алиной и даже непродолжительная работа на Сарена Артериуса, заключавшаяся в набеге на грузовой корабль волусов. Тогда Рекс почувствовал опасность и успел сбежать прежде, чем Сарен убил всех наемников после выполнения миссии.

Mass Effect

Тунтау (Ро Аргуса - Феникс)

На этой планете находятся фамильные доспехи Рекса, которые были украдены турианцем-коллекционером по имени Тонн Актус. Доспехи хранятся на втором этаже. Как только Рекс получает украденную у его семьи реликвию, "его глаза загораются новой решимостью" и кроган становится более лояльным по отношению к Шепард(у).

Вермайр

Во время операции на планете Вермайр, Рекс узнает о том, что Сарен ищет лекарство от генофага. Кроган встает перед дилеммой - дальше служить Шепард(у) и уничтожить надежду кроганов на исцеление или же выступить против капитана. Если подобрать правильные слова, можно убедить Рекса, что исследования Сарена принесут пользу только ему одному, а уж никак не кроганам. Даже если задание с доспехами не выполнено, при достаточном количестве очков Обаяния/Устрашения, с Рексом можно договориться. В противном случае он будет убит либо Шепард(ом), либо Эшли.

Mass Effect 2

Если Рекс выжил на Вермайре, встретить его можно будет на Тучанке - родной планете кроганов. После "смерти" Шепард(а), Рекс решил вернуться к своему народу и стал главой клана Урднот. Он ввел новые порядки, запрещающие бесполезные убийства, а также смог договориться с женскими кланами на обмен женщинами, способных к рождению живых детей, чтобы повысить численность популяции кроганов. Этим он завоевал популярность среди одних кланов и ненависть среди других. Рекс рад возвращению Шепард(а) и делится с ним(ней) своими планами по восстановлению величия кроганов. Он одобряет решение капитана уничтожить лаборатории Сарена на Вермайре, ведь иначе кроганы стали бы марионетками в руках турианца.

Рекса нельзя будет завербовать в команду, он будет слишком занят работой на Тучанке. Тем не менее, он с радостью поможет доброму другу Шепард(у) при выполнении личных заданий Мордина и Грюнта. Рекс официально принимает Грюнта в свой клан, несмотря на его происхождение, если Шепард поможет крогану пройти испытание.

Mass Effect 3

В третьей части, по просьбе Рекса, Шепард отправится в лабораторию саларианцев, где те изучали женщин-кроганов, организм которых способен противостоять генофагу. Из всех кроганов выжила только одна - Ева, и Шепард(у) приходится спасать её от агентов "Цербера". Если же Рекс погиб, то Шепард(у) встретится брат Рекса по выводку - Урднот Рив. В случае, если Шепард идет на сделку с саларианцами и предает кроганов, не излечив генофаг, Рекс об этом узнает и при встрече на Цитадели пытается убить Шепард(а). Однако ему это не удается. Рекс погибает от рук Шепард(а) или офицера СБЦ Бейли. Если Рекс погиб на Вермайре, то его брат, Урднот Рив, так и не узнает об обмане.

Если же Шепард исцеляет кроганов и Рекс выживает, то в концовках показывают семьи кроганов с детьми и восстановление Тучанки. При выборе концовки Синтез, Тучанка показана цветущей и отстроенной планетой. Заново отстраивается древний город кроганов.

Mass Effect 3: Цитадель

Если Рекс выжил в Mass Effect и Mass Effect 3 он появится в DLC: Цитадель. Рекс находится на Цитадели и просит у Совета дипломатических льгот для кроганов. Когда Шепард(а) загоняют в угол наёмники КАТ6, Рекс сбивает шатл противника и присоединяется к команде капитана, на протяжении всего DLC его можно брать на миссии. После того как Шепард и команда побеждают Клона, Рекса можно пригласить на вечеринку. Также Рекс является возможным напарником Шепард(а) в Боевом Симуляторе. После прохождения DLC его можно будет встретить в баре казино. Он скажет, что хоть ему и по душе то, что к нему стоит очередь самок кроганов, но он уже устал от этого. У подошедшей барменши азари он закажет напитки и пакет со льдом.

Характер

После всего пережитого в жизни, а так же столь длительных и обширных космических путешествий, Рекса мало что способно удивить.

Несмотря на свою устрашающую внешность, кроган редко теряет самообладание - он твёрд и хладнокровен в любой ситуации. Рекс не разговорчив, но когда он говорит, его слова прямолинейны, и, зачастую, довольно резки. Вместе с тем разумны и правдивы, что так же не мешает ему иметь здоровое чувство юмора. Однако, как и все кроганы, лучше всего Рекс чувствует себя на поле боя (о чем постоянно твердит, если его брать с собой, например, на Цитадель).

Вероятнее всего, Рекс является одним из сильнейших (если не самым сильным) кроганов своего времени. Сюда же можно отнести и Грюнта.

Интересные факты

Рекс очень сильный биотик, и уважает таланты остальных биотиков в команде капитана. Он описывает Лиару, как ценного союзника в бою. Увидев способности Кайдена Аленко, Рекс считает, что Альянс поступил глупо, прекратив использование имплантатов L2.

Если не брать Рекса с собой во время миссии по устранению Фиста, то он будет ждать в Академии СБЦ у лифта. Рекс отдаст награду за голову предателя, а так же предложит свою помощь в борьбе с Сареном.

В DLC: Цитадель Рекс является самым сильным напарником, так как умеет использовать сильный рукопашный удар.

Рекса озвучил Стивен Барр .

Рекс получил награду "Лучший напарник года" от официального магазина Xbox .



Реклама