Навигация





Властелин

Властелин (англ. Sovereign) — представитель расы Жнецов.

"Властелин" является флагманом Спектра-изгоя Сарена Артериуса. Огромный дредноут, больше, чем любой другой корабль в любом из известных флотов. Экипаж "Властелина", по одним источникам, набран из гетов и кроганов, по другим - у "Властелина" нет и не может быть экипажа, только биомасса внутри. Длинной два километра, "Властелин" обладает пушкой, способной пробить кинетические барьеры дредноута (вместе с самим дредноутом) с одного выстрела.

Есть мнение, что "Властелина" построили геты, в то время как другие считают, что это протеанская реликвия. Его конструкция, однако, намекает на более чуждое и загадочное происхождение. Нападение на Иден Прайм продемонстрировало способность "Властелина" к генерации поля эффекта массы, достаточно мощного, чтобы приземлиться на поверхность планеты. Это означает, что он имеет массивное нуль-элементарное ядро, а также возможность генерировать большое количество энергии.

Описание

Этот разумный корабль использует одурманивание для захвата и контроля разумов органических существ. "Властелин" остался в галактике 50 000 лет назад, после очередного вторжения Жнецов в Галактику и уничтожения протеан. В задачу "Властелина" входит слежение за развитием разумных существ Галактики до определённой точки. Затем он посылает сигнал для Хранителей на Цитадель, которые, в свою очередь перестраивают станцию в ретранслятор массы, ведущий в Тёмный Космос — неисследованные регионы за пределами известной Галактики и обитель Жнецов. Благодаря оставшимся протеанам, Хранители были перепрограммированы и не приняли сигнал "Властелина". Тогда он начал долгую кампанию по подготовке вторжения на Цитадель и личной активизации ретранслятора. Из разговора с "Властелином" становится известно, что есть и другие, такие же могущественные как и он. Каждый из них, как он говорит, отдельная нация. В конце игры "Властелин" уничтожается флотом Альянса Систем.

Интересные факты

"Властелин", в ходе беседы в лаборатории Сарена, говорит что "мы легион". Это, возможно, отсылка на известные библейские события: Демон Герасене (также упоминается как "безрассудный Демон"), описывая себя как единое целое множества злодеев, говорит: "Имя мне Легион, ибо нас много".

Судя по Art of Mass Effect, особенности анатомии членистоногих были применены в дизайне, и в дальнейшем использовались на гетах и других синтетических видах в Mass Effect.

Хотя в первой части этот корабль везде называют "Властелином", во второй части игры, из разговора с Легионом выяснится, что настоящее имя этого пожинателя - Назара.

Назара означает "тот, кто видит/наблюдает" на старо-турецком языке, намекая на роль "Властелина" в роли наблюдателя органической цивилизации.

В третьей части игры именем "Властелина" был назван класс кораблей Жнецов, аналогичный дредноутам.

Властелина озвучивает Питер Джессоп.

В DLC: Левиафан, в лаборатории доктора Брайсона можно найти обломок Властелина.

Хотя в финале Mass Effect Властелин взрывается, а его обломки разлетаются по всей Цитадели, в Mass Effect: Paragon Lost ясно видно, как абсолютно целого, но деактивированного Властелина транспортируют от Башни Президиума.



Реклама