Навигация





Руперт Гарднер

Руперт Гарднер — сотрудник проекта «Лазарь», повар, а так же мастер на все руки на корабле «Нормандия SR-2». Озвучен Биллом Рэтнером.

Характер

Иногда кажется, что Гарднер — один из самых убежденных в своей правоте членов команды: во время беседы с Шепардом о его отношении к «Церберу», Гарднер говорит: «Я чертовски горд! «Цербер» прекрасно выполняет поставленную задачу. Альянс и Совет так глубоко засунули свои головы в задницу, что не видят ничего вокруг».

Биография

До поступления на службу в «Цербер», Гарднер был примерным семьянином, работал на станции по добыче нулевого элемента, расположенной в пограничной колонии. Был доволен своей жизнью и счастлив, но, к сожалению, потерял все из-за батарианских налетчиков и позже присоединился к «Церберу», чтобы иметь цель в жизни. Благодаря тому, что он «мастер на все руки», довольно часто язвительно заявляет, что делает на корабле вообще все, включая сантехнические работы. Тем не менее, Гарднер признает, что не может больше сражаться, но все еще готов помогать любыми возможными средствами.

Разговоры с Гарднером открывают небольшое задание по покупке деликатесов для готовки; деликатесы можно купить на Цитадели в Кафе Закера.

Интересные факты

В течение всей игры два члена экипажа, сидящие за столом около Гарднера, в том числе и Хоторн, нелестно отзываются о его кулинарии.

Если вы согласитесь взяться за покупку деликатесов для Руперта, то члены команды будут подшучивать над ним, прося о том, чтобы в еде теперь было побольше «еды» и поменьше «помоев».

Когда вы купите продукты для Гарднера, Кеннет Доннелли и Габриэлла Дэниелс также будут положительно отзываться о новых блюдах.

Единственный член команды, который готовит еду и драит сортиры (не обязательно в этом порядке).

Если сразу же после похищения команды «Коллекционерами» Шепард не полетит на их спасение, то Руперт будет переработан в органический материал для Протожнеца. Может быть спасен на ряду с Келли и доктором Чаквас.

Если Руперт умрёт в Mass Effect 2, то его имя появится на мемориальной доске в Mass Effect 3. Но если он выживет, то его дальнейшая судьба известна не будет.


Реклама