Навигация





Чарльз Прессли

Чарльз Пресcли (англ. Charles Pressly) — офицер-навигатор Космического Флота Альянса Систем, старший помощник командира и штурман на «Нормандии» (SR-1).

Биография

Прессли - потомственный военный, его дедушка служил во флоте Альянса во время Войны Первого Контакта. Желая пойти по его стопам, Прессли втупил в Вооружённые Силы Альянса сразу после окончания школы.

Первым назначением для молодого унтер-офицера стал фрегат «Азенкур». В 2176 году «Азенкур» находился на Элизиуме и принял участие в сражении Скиллианского Блица. После этих событий Прессли получил офицерское звание.

Mass Effect

Когда капитан Андерсон начал подбирать экипаж на «Нормандию», Прессли был выбран им на пост штурмана. В этом качестве он служил вплоть до назначения командиром корабля Шепарда, после которого(ой) Прессли стал первым помощником. Пройдя с командором весь конфликт с гетами и погоню за Сареном, он, несмотря на многолетнюю службу и лояльность Альянсу, поддержал побег корабля с Цитадели и миссию на Ил. Как первый помощник, во время атаки гетов на Цитадель он находился на борту фрегата.

Mass Effect 2

Спустя месяц после сражения за Цитадель «Нормандия» была отправлена в системы Термина, где за короткий срок пропали несколько кораблей. Предположительной причиной их пропажи были геты, хотя Прессли считал, что это дело рук пиратов. Во время задания, на орбите Алкеры, фрегат был атакован кораблём Коллекционеров. Прессли, находящийся в этот момент на мостике, погиб одним из первых.

Как можно узнать из дополнительной миссии в Mass Effect 2, Прессли не одобрял действий Шепард(а) относительно набора инопланетян в команду. Однако, как показывают записи из дневника Прессли, который можно найти во второй части в дополнении «Место крушения Нормандии», со временем его мнение изменилось на противоположное. Прессли писал, что с готовностью отдал бы жизнь за любого из инопланетных членов команды.


Реклама