Навигация





Найлус Крайк

Найлус Крайк — один из наиболее уважаемых и известных, получивших множество наград, членов СПЕКТР.

Биография

Родился в небольшом, отдалённом форпосте, с самого детства ему пришлось учиться всему на своей шкуре. Его отец умер, когда Найлусу было 16, а мать настояла на вступлении в турианские военные силы.

Высокий уровень навыков Найлуса как солдата бесспорен. Однако его собственная позиция иногда навлекала на него беду. В ряде случаев он не подчинился прямым приказам, чтобы сделать лучше. Несмотря на это, его популярность в войсках росла.

После того, как он поменял свой третий отряд, Найлус был представлен Сарену Артериусу, сотруднику СПЕКТР. Тот был впечатлён молодым солдатом. Подружившись, стал его наставником; а через год молодого Найлуса приняли в СПЕКТР. Свободный от устава, Найлус преуспел в своём деле. Найлус быстро вышел из тени своего наставника, и зарекомендовал себя как лучшего агента СПЕКТР.

Он сохраняет хладнокровие даже в самых отчаянных ситуациях и имеет уникальную способность подмечать и использовать слабость врага. Любит работать один. Хотя его методам не сравниться с методами Сарена по жестокости, он всё же сделает всё необходимое, чтобы завершить задание, уничтожая любого на его пути. Доверие к Сарену и приводит его к гибели - наставник убивает его выстрелом в затылок.

Найлус осторожно относится к людям, считая их слишком "молодой" расой для ведения политики в Галактике.

Mass Effect

Найлус, как представитель Совета, присутствует на пробном полете Нормандии, тестирующей стелс-системы. Экипаж относится к нему с подозрением, догадываясь, что СПЕКТР находится на борту неспроста. И они правы: Найлус прибыл на борт Нормандии для того, чтобы проследить эвакуацию Протеанского маяка с Иден Прайм. И, если бы не трагический оборот, то мог бы стать наставником Шепарда. Он высаживается на планету первый, говоря, что привык работать в одиночку. Позже он встречает Сарена. Хоть он и удивлен, увидев своего наставника здесь, но благодарен за помощь с гетами. Расслабившись и повернувшись спиной, он умирает от выстрела Сарена в затылок. В это время Пауэлл - работник космопорта, становится свидетелем. Позже он рассказывает Шепарду о произошедшем. Будучи наставником, Сарен получает все документы Найлуса в свое распоряжение, а также ценную информацию из личного дела Шепарда, что позволяет ему оставаться не схваченным долгое время.

Интересные факты

Самара в диалоге с Шепардом вспоминает о Найлусе, что когда-то преследовала его за то, что он убил гражданского. И когда юстицар настигла Спектра, он подстроил обстоятельства так, что Самаре пришлось бы либо спасать гражданских, либо ловить его. Следуя Кодексу, Самара предпочла спасение людей, дав Найлусу уйти.

В миссии по вербовке Самары в полицейском участке детектив-азари будет допрашивать турианца, у которого может быть случайная внешность. Иногда он может быть похож на Найлуса благодаря раскраске лицевых пластин, которая говорит о принадлежности к определенной колонии.

Озвучен Аластером Дунканом / Alastair Duncan, который также озвучивал турианского советника.

Найлус Крайк является первым спектром, с которым мы познакомились во всей серии Mass Effect.



Реклама