Навигация





Миранда Лоусон

Миранда Лоусон (англ. Miranda Lawson)— офицер Цербера, возможный любовный интерес Шепарда, универсальный боец. В свое время Миранда побывала в самых разных частях галактики и теперь поддерживает множество контактов, начиная с Пространства Цитадели и Систем Терминуса вплоть до враждебной Немейской Бездны. Столь широкая сеть контактов объясняется как тем фактом, что мисс Лоусон является участником организации "Цербер", так и тем, что Миранда до сих пор сохранила друзей и просто знакомых в Альянсе Систем.

Биография

Миранда родилась в 2150 году на Земле в богатой семье. Геном Миранды был создан в лаборатории из генов отца — богатого и влиятельного бизнесмена по имени Генри Лоусон — и некоторых сторонних генов. Он хотел, что бы она стала образцом человеческого совершенства. Все, включая её интеллект, физические данные, биотические способности. Ее внешний вид был разработан еще до рождения. Так же ее раны заживают быстрее, старение организма замедленно, таким образом срок её жизни увеличен в полтора раза.

Несмотря на ее достижения, перфекционист отец Миранды никогда не показывал свое одобрение или гордости к своей дочери. Он всегда ожидал большего и лучшего от нее - всегда ожидал успехов. Он также ввел очень строгий образ жизни на Миранду, запретил ей заводить друзей и иметь общественную жизнь. Миранда отмечает, что отец создал ее только ради продолжения династии, что бы прославить свою фамилию.

В возрасте 16 лет Миранда, руководствуясь личными мотивами, сбежала из дома, взяв с собой свою младшую сестру, созданную аналогичным образом. После этого Миранда вступила в «Цербер», который стал охранять её удочерённую сестру. Она быстро оценивает поставленные перед ней задачи, и также быстро судит о людях и противниках. Миранда является как мощным биотиком, так и отличным техническим специалистом. Уникальная комбинация её талантов позволяет ей перегружать щиты противников, оставляя их беззащитными для биотических атак.

В прошлом судьба Миранды пересеклась с организацией Цербер и Призраком, и теперь она предана их целям. Она сделает всё, что необходимо, для выполнения задач Цербера.

Mass Effect Galaxy

Миранда впервые вступает в контакт с Джейкобом Тейлором через его бывшего командира, Дерека Изунами. Изунами организует их встречу в баре под названием «За Гранью» на Картагене, космической станции в Немейской Бездне. Миранда встречает Джейкоба после того, как он вытаскивает из бара группу пиратов, язвительно замечая, что она ожидала кого-то более высокорослого.

Затем она рассказывает ему о предполагаемом заговоре батарианцев, целью которого являлся срыв мирных переговоров на Цитадели, посредством убийства Джет'Амона. Миранда рассказывает Джейкобу о нескольких зацепках, которые могли быть связаны с недавними нападениями батарианцев: турианском дилере оружием, Илло Назарио с планеты Тортуга, который работал с батарианцами в течение многих лет; планете Бекке, где по сообщениям собиралась батарианская армия; а также слухах о том, что батарианцы похитили нескольких ученых и удерживают их на Орбитальной Платформе Ahn'Kedar.

Миранда помогает Джейкобу в его расследованиях с корабля, периодически появляясь в виде голограммы. На Тортуге Джейкоб получает коды для состава Назарио от знакомого саларианца Миранды, Иша. Затем Миранда, вместе с Джейкобом, замечает, что Назарио был инфицирован с помощью смертельно опасного биологического оружия и соглашается найти ему лекарство в обмен на информацию о батарианцах. На Ahn'Kedar Джейкоб спасает пленных ученых и узнает, что они нуждаются в большом количестве нулевого элемента для завершения разработки лекарства против чумы.

Когда они прибывают на Бекке, Миранда сообщает о странных сигналах, поступающих с поверхности; затем судно попадает под огонь батарианцев. Позже она поднимает на борт массивный тайник с нулевым элементом, который Джейкоб обнаруживает на объекте. Миранда находится рядом с Джейкобом во время того,как он допрашивает Назарио. Назарио сообщает, что у Джет'Амона нет никакого намерения проводить мирные переговоры; переговоры лишь прикрытие для попытки уничтожить Совет при помощи биооружия. Миранда сопровождает Джейкоба в Цитадель, где он «укрощает» Джет'Амона и спасает совет. Затем Миранда присоединяется к Джейкобу, который возобновил свой отдых на «Арктуриансом Нефрите», с бутылкой праздничного шампанского. История игры Mass Effect Galaxy завершается, но приключения Миранды нет...

Mass Effect: Redemption

Через несколько месяцев после уничтожения Нормандии SR-1, Миранда встречается с Лиарой Т'Сони и Фероном на Омеге после боя с Синими Светилами. Миранда говорит Лиаре, что у них одна цель и просит ее встретиться с Призраком. Также она сообщает, что на нее напали Синие светила, а тело командора Шепард(а) находится у них ??на Омеге, и что Цербер узнали бы, если бы его перевезли в другое место. Напоследок Миранда советует Лиаре воспользоваться помощью Ферона если та хочет добыть тело Шепард(а).

Теперь перед Фероном и Лиарой стоит задача найти базу наемников. Входе операции Синим светилам удалось сбежать вместе с телом командора, но Ферон бросается в погоню. Только Миранда замечает его корабль - она просит Призрака разрешения следовать за ним, но он приказывает ей ждать.

Наконец, после того, как тело Шепард(а) уже было на руках, Миранда встречается с Лиарой на научно-исследовательской Станции Лазарь, где труп передается для восстановления. Лоусон предупреждает, что проект может провалиться ибо тело находится в худшем состоянии, чем ожидалось, но Лиару это не останавливает. Тогда Миранда предполагает, что, может быть, коллекционеры сделали бы то же самое. Также она говорит, что Призрак возлагает большие надежды на Шепард(а) и они собираются потратить все, что у них есть, но это будет еще очень не скоро...

Когда Лиара заводит речь о судьбе Ферона, Миранда отвечает, что дрелл знал, на что идет и если та хочет идти за ним - это её право.

Mass Effect 2

Миранда Лоусон — один из основных персонажей второй части Mass Effect. Она как и Джейкоб Тейлор одна из первых вступит в команду Шепарда. В свои 35 лет она является опытным ученым, шпионом, информатором с тысячами контактов по всей галактике и наиболее ценным оперативником "Цербера" благодаря её генетическим имплантантам, внедренный ее отцом для создания идеальной дочери.

После телом Шепарда овладевает Цербер, Призрак выбирает Миранду в качестве главы проекта "Лазарь". В течение двух лет, Миранда курирует разработку и реализацию огромных ресурсов Цербера по приведению Шепарда к жизни. Когда Шепард кратко просыпается в первый раз, Миранда является первым и последним человеком, которого увидел Шепард, прежде чем снова впасть в кому. В какой-то момент, исследовательская база находится под атакой диверсанта. Миранда помогает Шепарду очнуться и оставить базу. Позже она рассказывает ему о недавних событиях в галактике, прежде чем знакомит с Призраком.

Благодаря боевому опыту и лидерским способностям, Миранда идеально подходит для возглавления отрядов во время первой и второй атак на базе Коллекционеров. Сопровождая Шепарда при уничтожении Человеко-жнеца, Миранда отказывается выполнять приказ Призрака и вмешаться, если Шепард выбирает уничтожение базы. Миранда отказывается работать с Цербером, подтверждая лояльность своему Командору. Скорее всего, это приведет к последствиям в Mass Effect 3, поскольку Призрак, как утверждала сама Миранда — это единственная сила, способная удержать Миранду и ее сестру Ориану на расстоянии от их отца.

Лояльность

Миранда просит помощи у Шепарда и рассказывает ему о том что у нее есть сестра-близнец, Ориана Лоусон, созданная в рамках еще одного проекта продолжения династии. Миранда объясняет, что по этой причине она присоединилась к Церберу что бы он защитил сестру и ее саму.. В то время как их отец остановил поиски Миранды, он никогда не прекращал искать Ориану. С помощью Цербера, Миранде удалось наладить новую жизнь для Орианы на Иллиуме, где она жила жизнью нормального подростка. К сожалению, Миранда получила сообщение от контакта, который утверждал, что их отец, наконец, обнаружили Ориану и будет пытаться похитить ее. Цербер принял меры, чтобы отправить Ориану в другое место, и Миранда хочет идти вместе с Шепардом, чтобы убедиться, что всё пройдёт как надо.

После получения лояльности Миранды и Джек на борту корабля произойдет конфликт между ними. Джек хочет, что бы Миранда призналась, что Цербер был неправ, но Миранда отказывается признать, что это вина Цербера, поскольку это был лишь осколок группы, а не сам Цербер.

Шепард может либо разрешить конфликт, не выбирая ничью сторону (при 100% уровне репутации Героя/Отступника), либо поддержать одну из спорщиц, в результате чего может потерять лояльность другой. Если Шепард выбирает сторону Джек, то потеряет лояльность Миранды, но имеет возможность восстановить ее после. Кроме того, если Шепард был в отношениях с Мирандой и другом с Джек, то Миранда заканчивает роман и откажется возобновлять отношения, даже если ее лояльность была восстановлена.

Mass Effect 3

В Mass Effect 3 Миранда покинула Цербер и находится в бегах. Шепард получает письмо от неё на личный терминал с просьбой о встрече.

Она рассказывает, что Цербер стал другим и Призрак сам отказался от услуг Миранды. Теперь же она скрывается и от Цербера, и от Альянса. Лоусон обеспокоена и своим отцом, ведь теперь он снова примкнул к Призраку, и она боится снова столкнуться с проблемами, связанными с ее прошлым. Поэтому она на протяжении всей игры будет обращаться к Шепарду за помощью в поисках своего отца и расследованием его действий.

Шепард получает сообщение от Миранды с просьбой встретиться на Цитадели в Доках "Нормандии" после миссии Приоритет: Сур'Кеш. Миранда выражает свою обеспокоенность тем, что ее сестра Ориана была найдена ее отцом. Если ее не навестить, то ее убивают по приказу Призрака. Чтобы сохранить ей жизнь, Шепард должен прочитать досье Андерсона форвардные контракты по Кай Ленгу, и предупредить ее о нем с помощью терминала в Офисах Спектра в Посольствах Цитадели после получения сообщения от нее. Если Шепард рассказывает Миранде о Кай Ленге, то она будет удивлена, узнав, что убийца все еще ??жив и обещает Шепарду что она будет действовать осторожнее. Миранда позже посылает еще одно сообщение Шепарду, чтобы он встретил ее в одной из комнат на Цитадели. Как только Шепард прибывает, Миранда просит у него доступ к сети Альянса, но отказывается раскрывать причины для чего они ей нужны. Шепард может отказать, после чего она уходит.

Если дать Миранде доступ, то она признается, что хотела внедрить контрольный-чип в мозг Шепарда во время его пребывания в проекте "Лазарь", поскольку она не доверяла ему и не была уверена что он захочет помогать Церберу. Шепард может утешить ее, сказав, что благодаря ей он вернулся к жизни и говорит ей не думать о прошлом.

Когда команда командора Шепард прибывает на Горизонте после миссии на Тессии . Они видят видео журналы оставленные Мирандой где она узнает о том, что "Святилище" - это приманка, и на самом деле это огромная лаборатория, где проводятся ужасные эксперименты на беженцах. Затем она направляется к Центральной башне. Миранда рвется спасти Ориану, одновременно раскрывая темные замыслы "Цербера" в "Святилище", но вскоре сталкивается с Кай Ленгом и в неравном бою получает серьезные ранения. Добравшись до башни, Шепард видит что Генри Лоусон держит Ориану как человеческий щит и находиться под прицелом Миранды. Шепард вступает в переговоры с Лоусоном, и может либо договариваться с ним (тогда тот сам отпустит свою младшую дочь), либо стреляет ей в ногу (Прерывание Отступника) и от неожиданности Генри невольно отпускает Ориану. В любом случае Ориане удается спастись, а Миранда собирается с последними силами и биотическим ударом выбрасывает своего отца из окна.

По сюжету вероятность смерти Миранды очень высока. Чтобы этого избежать есть два пути:

Если у вас был роман с Мирандой в Mass Effect 2, то просто продолжите отношения, и Миранда выживет.

Если романа не было, или вы развиваете отношения с кем-то другим, то: Поговорите с ней в доках Нормандии и согласитесь помочь. Через какое-то время поговорите с ней через терминал спектра. Выбирайте геройские ответы, чтобы капитан упомянул Кай Лена. Поговорите с Мирандой в ее квартире и дайте ей доступ к сети Альянса.

В Mass Effect 3 Миранда оказывается очень преданной капитану Шепарду. При ее гибели можно услышать слова, адресованные к Шепарду: "Я тебя люблю" и "Всегда помни меня"

Если Миранда выжила в тех событиях, она говорит Шепарду что у нее было время, чтобы разместить устройство слежения на корабль Кай Ленга во время их короткой встречи, что позволяет Шепарду и Альянсу определить местоположения базы Призрака. Миранда уходит со своей сестрой и просит Шепарда быть осторожным. Она присоединится к войне и у Шепарда будет возможность поговорить с ней на Земле в последний раз, прямо перед финальным штурмом. Если Шепард выбрал "Контроль" и он не был в романе с Мирандой, то она и Ориана стоят напротив мониторов, где изображены схемы Жнецов и Цитадели. Из этого можно сделать вывод, что сестры превратили "Святилище" в научную базу по изучению Жнецов, а также их связи с Цитаделью.

Интересные факты

В Mass Effect 2 предусмотрена романтическая линия для Шепарда-мужчины.

В Mass Effect 3 между Мирандой и Шепардом возможна сексуальная сцена если при импортировании сохранения из второй части вы уже имели таковую.

Во время событий Mass Effect 2, у Миранды будет происходить конфликт с Джек, влияющий на лояльность обеих. Если репутация высокая, то можно убедить их работать вместе.

Миранда озвучена австралийской актрисой Ивонн Страховски. Внешность персонажа также копирована с актрисы.

В DLC: Логово Серого Посредника, в секретном досье, на компьютере, можно найти письмо, где написано, что Миранда не может зачать ребенка, что подтверждает её бесплодность.

Если Миранда умрет, перед смертью она может сказать Шепарду, что она хотела нормальной жизни с ним.

Изначально разработчики игры планировали дать Миранде норвежскую фамилию Сольхейм, но когда Страховски согласилась озвучить персонажа, фамилия была изменена на Лоусон.

Первоначально разработчики хотели сделать Миранду объектом ухаживаний для обоих полов, но потом отказались от этой идеи

Если вы предложили Миранде встречаться, то Касуми скажет, что знает то, что Шепард заходил к ней. И она говорит что она очень мягкая и ранимая. Хотя всё время демонстрирует своё фанатичное доверие "Церберу" и свою жестокость. (как, например хладнокровно убив Уилсона).

Во время миссии на лояльность Миранды она взламывает лифт, в котором играет музыка из Mass Effect. Лифт после этого едет значительно быстрее.

Миссии на лояльность происходит в Доке 94. Точно так же назывался Док в фильме "Звездные Войны: Новая надежда" где Хан Соло припарковал "Тысячелетний Сокол" ожидая Оби-Ван Киноби, Люка Скайвокера и их верных дроидов когда они бежали на Татуин.



Реклама