Навигация





Кай Лен

Кай Лен (Ленг) — один из лучших оперативников "Цербера", специализирующийся на организации убийств. Он понимает необходимость соблюдения осторожности и знает, как планировать и приводить в исполнение сложные и изящные операции. Его лояльность Призраку велика, но не беспредельна. Участвовал в нападении на Совет Цитадели, был остановлен капитаном Шепард(ом).

Mass Effect: Возмездие

О действиях Кая Лена стало известно, когда он в течение почти трех лет искал Пола Грейсона, предавшего "Цербер", и когда наконец-то нашел его на Омеге, Призрак приказал Лену захватить предателя Цербера живьем. Кай и еще шесть оперативников успешно справились с заданием. В ходе выполнения своей миссии, Лен убил дочь Арии, Лизелль, которая также была любовницей Пола и, по печальной иронии судьбы, находилась в квартире Грейсона. Под присмотром Лена, Грейсон был доставлен в секретную лабораторию Цербера, где подвергся эксперименту по внедрению в его тело самовоспроизводящихся нанидов Жнецов. Так же, Лен предложил накачать предателя красным песком, чтобы сломить его сопротивление и волю.

Далее Лен получает приказ от Призрака уничтожить Грейсона, если последствия эксперимента станут слишком опасными, или если он выйдет из под контроля. Однако, когда турианская группа захвата атаковала исследовательскую лабораторию, в которой находился Грейсон, Лен определил задачу спасения и эвакуации Призрака более приоритетной, нежели ликвидацию Пола, учитывая факт захвата предателя турианцами. После этой боевой операции, Призрак направил Лена к Арии Т'Лоак, в качестве представителя Цербера, для проведения переговоров о её помощи в поисках Грейсона, а так же для слежки за ней. Кай дополнительно мотивировал Арию, сообщив ей, что именно Грейсон убил Лизелль.

После побега Пола Грейсона от турианцев и вылета с Омеги, Кай Лен обращается к Дэвиду Андерсону и Кали Сандерс, которые также пытались выследить Грейсона, с предложением помочь ему выбраться с Омеги, в обмен на необходимую им информацию об обширных модификациях тела Пола нанидами Жнецов, и его полной индоктринации. Зная о том, что Лен является агентом Цербера, Андерсон и Сандерс пытаются напасть на него, но Лен одерживает в потасовке верх, и снова предлагает им сотрудничество, понимая, что лишь Кали может привести его к Грейсону. Сандерс и Андерсон неохотно принимают его предложение, однако, столкнувшись с турианским патрулём, оказавшимся неподалеку от шаттла Лена, используют свой шанс. Лена отвлекают, и благодаря этому, Андерсону удается его оглушить. После, Андерсон убеждает турианцев оставить им обездвиженного Лена и привязывает того к креслу пилота веревкой из медицинского набора шаттла. Во время полета, Кали осознает, что Жнецы послали Грейсона в Гриссомскую академию, в которой работает проект "Восхождение".

Пристыковавшись к Академии Гриссома, Кали и Андерсон покидают шаттл и отправляются на поиски Пола, оставив Лена привязанным к креслу. Спустя некоторое время, оперативнику Цербера удается освободиться.

Оказавшись в Академии Гриссома, Кай Лен отправляется в крыло проекта «Восхождение». По пути он не обнаруживает ни одного патруля, а значит Грейсон уже здесь. Дойдя до места, он встречает Ника Донахью и представляется ему Стивом, знакомым Кали Сандерс. Вместе они прячутся в одной из пустых комнат проекта «Восхождение» и ждут удобного случая, чтобы напасть на Грейсона. Выждав момент, по команде Лена, Ник совершает биотический удар, который сбивает с ног Пола, вместе с Кели, которую он вел из архива. Далее Кай пытается добраться до пистолета быстрее, чем Грейсон, однако, это ему не удается сделать. В схватке Лену раздробило запястье и он едва не распрощался с жизнью, но был спасен вовремя подоспевшим Андерсоном, который убил Пола выстрелом из дробовика.

Адмирал не мог позволить Лену сбежать, однако, в ходе схватки, Ник получил пулевое ранение в живот и истекал кровью. Поэтому Андерсону пришлось выбирать: либо остановить кровотечение у Ника и позволить сбежать убийце, либо держать Лена на мушке и ждать когда прибудет подкрепление, но к этому времени Ник может умереть. В результате адмирал простреливает обе ноги Каю и отпускает его, а сам бросается на помощь мальчику. Несмотря на тяжелые ранения, оперативнику Цербера удается доползти до шаттла и улететь к Призраку.

Mass Effect Обман

К событиям книги Mass Effect: Обман, раны Кай Лена почти зажили, однако ему все еще приходиться использовать трость при ходьбе. Сильное напряжение ног вызывает у него приступы боли. На батарианской планете Кхар’шан он устраивает диверсию и выкрадывает с аукциона биологическое оружие, нацеленное на генный набор Призрака. Позже он прибывает на базу главы Цербера в Туманности Полумесяца, где получает новые задачи: выкрасть тело Пола Грейсона с Цитадели и установить слежку за адмиралом Андерсоном и Кали Сандерс.Позже он получает от Призрака задание-убить Джиллиан Грейсон дочь Пола.После на Омеге куда он отправился за Грейсон его схватывает Биотическое подполье.Но вскоре он все же убивает девушку и улетает с Омеги.

Mass Effect 3

В Mass Effect 3 Кай Лен один из тех, кого "Цербер" посылает противостоять Шепарду. Как и фантомы "Цербера" он оснащен устройством, проецирующим кинетический барьер, маскировочным плащом, а также мечом для ближнего боя.

Ленг должен был убить саларианского Советника, когда "Цербер" при содействии Удины пытался захватить власть на Цитадели.

Далее следуют 2 варианта событий:

1. Ему не удается осуществить задуманное, так как появляется Шепард с командой и майор Киррахе или Тейн Криос. После короткой стычки Лену удается сбежать, перед этим смертельно ранив Тейна или Киррахе.

2. Кай Лен убивает Советника, если и Тейн, и Киррахе погибли в первых играх.

Шепард бросается в погоню за Ленгом, который теперь должен добраться до остальных членов Совета. Кай выводит из строя X3M Шепарда, но тому все равно удается добраться до Совета первому. В итоге Ленг проваливает миссию и вынужден отступить. Перед тем, как убраться с Цитадели, Ленг выпускает ВИ в электронику и стирает все записи с собой.

Следующая стычка Ленга с Шепардом происходит на Тессии, захваченной Жнецами, куда капитан прибывает, чтобы получить данные о Катализаторе, необходимые для активации Горна. Ленг прибывает на планету за тем же. Когда Ленг начинает проигрывать, он обрушивает пол храма, забирает данные и улетает с планеты. Шепард проваливается в образовавшийся пролом, но умудряется зацепиться и вылезти наверх. Чуть позже на терминале капитана появляется письмо от Кая Ленга "Эвакуация Тессии", замаскированное под письмо командования азари.

Саманта Трейнор смогла проследить за Ленгом до Горизонта, где Генри Лоусон проводил эксперименты на беженцах. В то же время там находится и бывший оперативник "Цербера" - Миранда Лоусон, ищущая свою сестру. Призрак отдал приказ Ленгу убрать свою бывшую подчиненную, если та встанет на его пути. Кай ранит Миранду и оставляет ее в покое. Ему удается завершить его миссию, но он не знает, что Миранда пометила его, чтобы Шепард смог(ла) нанести удар по "Церберу". Последняя стычка Шепарда с Ленгом происходит на станции Кронос — базе "Цербера", когда убийца сталкивается с капитаном на смотровой площадке станции. В этой битве Ленг выиграть не смог.

Посчитав, что противник мертв, Шепард устраивается в кресле Призрака. Ленг же, несмотря на тяжелые ранения, поднимается, достает меч и молча приближается, чтобы убить капитана со спины. В критический момент Шепард замечает его и пресекает атаку. Если вы успели нажать на кнопку прерывания, когда появился символ отступника, то, перед тем, как убить Лена, Шепард ломает его меч, а уже потом наносит убийце удар уни-клинком. Если Ленгу удалось убить Миранду на Горизонте, то Шепард скажет "Это за Миранду, сукин сын" или "Это за Тейна, сукин сын", если Тейн умер по его вине или "Это за Киррахе, сукин сын" если при попытке убить саларианского советника, Лен убивает Киррахе. Если же никто не был убит (если Миранда выжила на Горизонте, и Лену удалось убить саларианского советника), то Шепард вместо имени убитого упомянет о Летуне, на котором Лен бежал с Тессии. Так заканчивается жизнь величайшего убийцы "Цербера".

Интересные факты

С кантонского диалекта китайского языка имя «Кай» означает «идущий следом» или «неустанный». Возможно, это намек на его деятельность, в частности, охоту за Грейсоном, а теперь и за Шепардом.

У Ленга китайские и славянские корни.

На задней стороне шеи он носит татуировку в форме уробороса - змеи, пожирающей свой хвост.

Лейтенат Альянса, прошедший особую подготовку по программе N7, он был осужден на двадцать лет тюрьмы и лишен всех званий за убийство крогана в драке, в баре на Цитадели, во время одного из своих временных увольнений. Цербер завербовал его, организовав побег. Что примечательно, Кай убил крогана стандартным армейским ножом, что красноречиво говорит о его навыках убийцы.

В книге Mass Effect: Retribution Кай Ленг занимался выслеживанием, поимкой, а в последствии и устраниением Пола Грейсона, предателя Цербера, на котором Призрак хотел провести эксперимент с применением технологий Жнецов. В Mass Effect 3 его новая цель - коммандер Шепард.

Кай Ленга озвучил Трой Бэйкер.

Кай Ленг перемещается и сражается как фантом "Цербера".

Стилистика внешнего вида была взята из игры Deus Ex: Human Revolution.

Оружием Ленга является "ниндзято" - прямой и короткий меч, схожий с катаной самурая.

После отказа Шепарда помогать Церберу (начало Mass Effect 3), Кай Ленг становится главным оперативником Призрака.

Ленг является главным боссом в Mass Effect 3.



Реклама