Навигация





Легион

Легион — представитель синтетической расы гетов. Он – единственный из гетов, кто способен думать самостоятельно, не находясь при этом в группе себе подобных. Это объясняется тем, что в его платформу загружена не сто (100) программ, как у обычной платформы, а сразу тысяча сто восемьдсят три (1183). Иногда совершает поступки, которые не может объяснить логически, что видно из разговора с Шепард(ом) о куске брони с гравировкой N7 на его платформе: Шепард - "Почему ты не использовал любой другой кусок металла? Это же моя броня"; Легион - "Нет данных....'"

Легион – первый гет, который пошел на контакт с органиками мирным путём. До него с органиками, преимущественно враждебно, контактировали геты-еретики. Он помогал Шепард(у) в битве с Коллекционерами, отправившись с капитаном через таинственный ретранслятор Омега-4 (Mass Effect 2). Легион был единственным из гетов, кто без колебаний начал помогать Шепард(у) сражаться со Жнецами, а так же тем, кто смог осуществить, казалось бы, невозможный мир между гетами и кварианцами через самопожертвование (Mass Effect 3). Если спросить его, почему геты воевали с людьми (на протяжении первой и второй части Mass Effect), то он ответит, что их общество раскололось на две части – истинных гетов, и еретиков. Еретики составляли всего около 5%. Они пошли за Властелином, потому что Жнецы обещали им спасение, даровав единую для всех платформу (корпус\форму Жнеца). Оставшиеся же геты считают это неправильным, потому что они сами определяют свое будущее: "Еретики утверждают, что один - меньше двух. Мы: что два - меньше трёх. И то, и другое верно"

От Легиона мы узнаем, что геты никогда не хотели войны с органиками, что Утренняя война была спровоцированна создателями, и что они ушли в изоляцию для предотвращения дальнейшей конфронтации со стороны органиков.

Биография

Легион – уникальная мобильная платформа гетов, созданная для исполнения исследовательских задач вне Вуали Персея и взаимодействия с органикой вербально. Для этой цели на его платформу было установлено 1183 программы, что в десять раз больше, чем количество программ рядовой платформы (около сотни). Именно это позволяет ему независимо функционировать от общей сети и разговаривать с органиками.

Во внешности платформы Легиона внесены специальные улучшения, которые развивают исходные способности гетов, а так же позволяют ему выражать эмоции при общении с органиками, при том довольно успешно. Пластины на голове не несут боевой пользы, а служат в качестве бровей. Он использует их для той же цели, что и люди – выражать чувства и эмоции. Например, поднимает "брови", чтобы показать удивление/заинтересованность и складывает на лбу, чтобы показать сосредоточение. Так же платформа имеет аналог "глаз", которые изменяют свой цвет с той же целью - показать гнев/заинтересованность или спокойствие в общении с органиками.

Легион был создан и направлен по следу Капитана Шепард(а), сумевшего(ую) уничтожить "Старую Машину" (или ”Назару”), остальной галактике известную как Властелин. Исследуя планеты, на которых побывал(ла) Шепард – Иден Прайм, Терум, Ферос, Новерию, Вермайр, Илос и массу неотмеченных миров, в конце концов он находит место крушения "Нормандии" на планете Алкера, берёт часть брони N7 Шепард(а) и добавляет её в свою платформу, дабы отремонтировать повреждения, полученные на Иден Прайм от солдат Альянса. Если спросить, почему для ремонта была использована именно броня Шепард(а), Легион станет уклоняться в ответе, сначала заявив, что ”была дыра”, а затем, не найдя способа описать логику своих действий, отвечает: ”нет данных”.

Но если надавить на гета, он признается, что это был результат нелогичного действия, которое идет вразрез с общим представлением о гетах, следуя которому все их действия совершаются как результат точного расчета, независимо от эмоций.

Mass Effect 2

В Mass Effect 2 Легиона впервые можно встретить в миссии Заброшенный жнец, где он помогает капитану в борьбе с хасками.

Во время первой встречи с Шепард(ом), гет вначале прицеливается в голову капитана для рокового выстрела, но заметив, что это органик, да ещё и похожий(ая) на легендарного капитана Шепард(а) - его искомую цель, на миг замешкается, а затем выстрелит в хаска, оказавшегося позади капитана. Устранив угрозу, гет возвращается к анализу новоявленного органика, где он моментально признаёт в нём искомого(ую) Шепард(а). Гет приветствует капитана своим голосовым модулем. В этот момент команда подмечает, что гет уникален, и голосовой модуль тому подтверждение.

Когда Шепард и команда подходят, по ходу миссии, к ядру Жнеца, они обнаруживают того самого гета у панели управления. На гета наседают хаски и, не успев устранить угрозу, гет отключается из за удара одного из подобравшихся близко хасков. После уничтожения ядра Жнеца, во время эвакуации Шепард забирает гета на борт "Нормандии", где и может активировать его, чтобы поговорить.

Если Шепард активирует его, то гет становится членом отряда, и из за наличия тысячи программ СУЗИ даёт ему имя - Легион.

Если же игрок не захочет активировать Легиона, то он может продать его "Церберу" за 50 тысяч кредитов.

Mass Effect 3

Легион появится в Mass Effect 3, только если он выживет в Mass Effect 2. В противном случае вместо Легиона игрок встретит, практически, его полную копию - ВИ гетов.

Шепард встречает его на Дредноуте гетов. Из разговора с Легионом выясняется, что его сетевую архитектуру используют для того, чтобы передавать командный сигнал Жнецов всем гетам. После освобождения Легион будет находиться на "Нормандии", где его можно будет расспросить о том, что с ним происходило после борьбы с Коллекционерами, и что он думает насчет войны кварианцев и гетов. В ходе миссии Приоритет: Раннох Шепард(у) и Легиону будет необходимо уничтожить Жнеца, управляющего гетами с планеты Раннох. После его уничтожения капитан услышит по рации от адмирала Герреля, что флот гетов прекратил огонь и кварианцы приступают к уничтожению гетов. Легион предлагает Шепард(у) загрузить код Жнеца всем гетам, чтобы каждый из них обрёл самосознание и получил личность.

В данной ситуации есть 3 возможных развития событий:

1. Игрок отказывается дать возможность Легиону загрузить код Жнеца. Тогда Легион нападает на Шепард(а), и попытается произвести загрузку кода, однако Тали'Зора помешает ему это сделать и бьёт Легиона ножом в спину. Легион падает на колени перед Шепард(ом) от удара, и игроку даётся возможность застрелить Легиона, или же предоставить ему возможность сказать последние слова. В этом случае флот гетов уничтожается флотом кварианцев. Флот кварианцев присоединяется к Шепард(у).

2. Игрок даёт возможность Легиону произвести загрузку кода Жнеца. По ходу диалога Тали'Зора отдаёт приказ кварианскому флоту прекратить огонь и отступать, однако адмирал Геррел приказывает продолжать атаку на ослабевающий флот гетов дальше. Шепард не пытается переубедить адмирала, и в итоге Легион загружает код Жнецов, однако жертвует собой для того, чтобы код вошёл в силу. В таком случае флотилия гетов уничтожает кварианский флот, а Тали'Зора/Шала'Раан вас Тонбай (если Тали не выжила в Самоубийственной миссии), не перенеся трагедии гибели всего флота, совершает самоубийство. Флот гетов присоединяется к Шепард(у).

3. Начало совпадает с исходом событий №2: Игрок даёт возможность произвести загрузку кода Жнеца Легиону. По ходу диалога Тали'Зора отдаёт приказ кварианскому флоту прекратить огонь и отступать, однако адмирал Хан'Геррель приказывает продолжать атаку на ослабевающий флот гетов. Однако Шепард всё же переубеждает адмирала, и тот приказывает флоту кварианцев прекратить огонь. Во время загрузки кода Жнеца Легион жертвует собой ради того, чтобы каждый гет получил своё собственное сознание и личность. И кварианский флот, и флот гетов присоединяются к Шепард(у).

После уничтожения Жнеца и возможной передачей кода, Легион спросит капитана, должны ли геты умереть и "Ести ли у данной платформы душа?". При благоприятном исходе для гетов и кварианцев, Тали'Зора/Шала'Раан ответит, уже перед самым отключением Легиона, что да, у гетов есть душа.

Интересные факты

В любом случае, Легион будет присутствовать в воспоминаниях Шепард(а).

В груди у Легиона сверкает большая брешь от ранения, которая, скорее всего, и заставила его начать мыслить иначе. Саму брешь Легион не устранял до последнего по неизвестным причинам.

При просмотре исторических видеозаписей в архиве сообщества гетов, на отрывке где рабочая платформа впервые взялась за оружие (М98 "Вдова"), Шепард заметит: "эта винтовка похожа на твою" (можно увидеть, если сделать возможный апгрейд снайперской винтовки Легиона в Mass Effect 2, или взяв себе уникальный экземпляр с корабля Коллекционеров). Легион же, помедлив, ответил - "Это... эффективная модель".

После отключения Легиона на Раннохе СУЗИ будет крайне "потрясена" произошедшим, и заметит, что: "В последнем разговоре Легион назвал себя - Я, а не Мы".

Легион был назван в связи с ответом человека, одержимого демонами и восходит к Новому Завету, Евангеле от Марка (стих 5:9): "И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много"'. Само имя гету предложила СУЗИ, и "геты были не против".

Легиона озвучивал D. C. Douglas.

Легион упоминает, что в него загружено 1183 управляющих программ. Число 1183, скорее всего, является завуалированной ссылкой на ранний фильм Джорджа Лукаса - «THX 1138».

Если Легион погибает в Мass Еffect 2, то в Мass Еffect 3 вместо него на дредноуте гетов появляется ВИ Гетов. Точно-воссозданная копия платформы Легиона. У него брешь в корпусе затянута голографической сетью, в отличие от Легиона.

В архивах Серого Посредника на Легиона есть досье в котором упоминается, что Легион - заядлый любитель MMORPG. Он играл по крайней мере в пяти играх, где большей частью побеждал, и где его многократно пытались забанить за ботов и читы. Например, у него есть персонаж Инфильтратор N7 Некромант Ардат-Якши 612 уровня, которой он одновременно использовал 27 питомцев. В одной из игр получил награду за убийство не менее 100 кварианцев.

Легион стал первым ИИ у которого появилось индивидуальное самоосознание, и он почувствовал себя по настоящему живым. Доказательством этому является то, что он в конце концов назвал себя "Я", а не "Мы".

Во второй части во время одного захода к Легиону можно увидеть интересную картину: он будет исполнять танец робота (стиль позаимствован у мимов и приобрел популярность в 60-70-ых годах в США) под музыку, причем клубную. Правда через несколько секунд после появления Шепард(а) он остановится. Это является определенной пасхалкой в игре.

Изначально Крис Л'Этуаль, что работал над образом Легиона, его внешним видом и образом мыслей говорил, что дыра в гете, броня N7 и некоторые его нелогичные поступки - результат давления на Л'Этуаля "того, кто платил намного больше меня" по его словам.

В отличие от ВИ Гетов, Легион хорошо относится к органикам. А отношение ВИ напоминает подход Гетов-еретиков.

Если переписать Еретиков в ME 2, то в ME 3 при разговоре с Шепард(ом) Легион скажет, что сожалеет о сделанном, поскольку в контакт со Жнецами вошло больше гетов.



Реклама