Навигация





Киррахе

Киррахе - храбрый, умный саларианец с хорошим стратегическим мышлением, в состоянии вдохновить своих бойцов и готов принести жертвы при необходимости. Является офицером саларианских военных сил, а точнее член 3-его отряда проникновения (спецназ). Фраза "Hold the Line!" олицетворяет его позицию, очевидно, что он является не очень популярным у вышестоящего руководства.

Биография

Один из тренировочных сценариев под названием "Необходимая Ярость" основан на реальном "громком столкновении", произошедшим на Рэйнгри, третьей планете системы Гагарина. После нескольких атак, под предводительством крогана Кроссига из клана Рагаш, укрылась на заброшенной исследовательской базе на Рэйнгри и случайно активировала системы оповещения саларианской исследовательской группы.

Два отряда ГОР были немедленно посланы для устранения Кроссига и его лейтенантов, и для разгона остальной группировки. К несчастью, только при посадке саларианцы обнаружили, что лагерь охранялся батарианскими противопехотными минами, которые оказались невидимы для сканеров широкого диапазона. Многие оперативники были ранены, а взрывы предупредили противника о приближение саларианцев.

Из-за ранения командира группы, командование перешло к сержанту Киррахе, молодому оперативнику ГОР, не имевшему до этого опыта командования. Он приказал отряду сформировать линию обороны за руинами одного из зданий. Прикрывая раненых и забрасывая наступающих пиратов гранатам, отряд заставил пиратов двигаться через минное поле. Битва закончилась после многочасовой перестрелки, в ходе которой восемь оперативников ГОР уничтожили силы противника численностью около сотни, не потерпев никаких дополнительных потерь со своей стороны.

Незадолго до эвакуации шаттлы вернулись на Рэйгри. Сержант Киррахе и двое его людей засекли Кроссига, который укрылся в обесточенном комплексе, где проводились исследования. Детали того, что произошло внутри комплекса, разнятся в трех рапортах, посланных в Объединенное Командование ГОР. Рапорт Киррахе отличается интересным приложением: красной лобовой пластиной с головы Кроссига, очевидно отрезанной с помощью стандартного ножа ГОР.

Mass Effect

Первый раз майора Киррахе мы встречаем на Вермайре, неподалеку от базы Сарена. Киррахе не очень доволен прибытием всего одного корабля и кучки солдат, когда он запрашивал флот и армию. И все же долго капитан не протестует. Вскоре они с Шепард(ом) находят общий язык и разрабатывают план уничтожения базы. Киррахе и его отряд (не считая Эшли/Кайдена) отвлекают силы гетов на себя, пока капитан захватывает базу. Можно помочь отряду выжить в битве, уничтожая гетовские панели, спутниковые тарелки и т.д.

Если выполнить ряд мини-миссий, Киррахе и часть отряда выживут и смогут эвакуироваться. Если нет, то Киррахе и отряд погибнет из-за численного перевеса противника.

Mass Effect 2

В Mass Effect 2 Шепард должен был получить письмо от майора Киррахе в случае если он выжил на Вермайре, но оно было вырезано из игры.

Mass Effect 3

Если Киррахе выжил, то после Вермайра он получит повышение и станет майором. Но из-за его убеждений Саларианский Союз редко будет пользоваться его услугами. Шепард встретит его на базе ГОР Сур'Кеша. Как окажется, Киррахе-противник генофага. После приятного разговора и воспоминаний о старых добрых временах обещает Шепард(у) помощь в борьбе со Жнецами.

Вторая встреча с Киррахе произойдёт во время атаки "Цербера" на Цитадель, во время боя с бойцами Цербера. Если не вылечить генофаг, то последняя встреча с ним произойдет на Земле, где он произносит свою коронную фразу.

Какое бы решение не принял(а) Шепард насчет генофага, Киррахе и ГОР присоединятся к нему.

Интересные факты

Если в Mass Effect 3 на миссию Приоритет: Сур'Кеш взять Явика, то в разговоре с капитаном Шепард(ом) Киррахе не поверит в то, что перед ним протеанин. Он будет предполагать, что это геномодифицированный турианец или дрелл.

Фразу "Hold the Line!" повторяет в разговоре при каждой встрече (Вермайр, Сур'Кеш, Цитадель, Земля).

Если Киррахе выжил на Вермайре, Шепард должен(а) был(а) получить письмо от него в Mass Effect 2 после того, как Мордин присоединится к вам. Однако, письмо было вырезано из игры.

Киррахе считается мёртвым в PS 3 версии Mass Effect 2 и Mass Effect 3,однако он появляется в демо-версии Mass Effect 3 для PS 3.

В Mass Effect 3, после дружеского разговора, Киррахе обещает Шепард(у) что тот(та) может рассчитывать на его помощь, вне зависимости от решения политиков. В результате, вне зависимости от выбора Шепард(а) о судьбе кроганов и генофага, Киррахе будет присутствовать в списке военных ресурсов.

Если Тейн не выжил во время Самоубийственной миссии, или если ни разу не разговаривать с ним на Цитадели, то, во время атаки "Цербера" на Цитадель, именно майор Кираххе, ценой своей жизни, спасает советника саларианцев во время нападения Кай Лена .

В Mass Effect его кожа зеленого цвета, в Mass Effect 3 - коричневого.


Реклама