Навигация





Кеннет Донелли

Кеннет Доннелли - член организации «Цербер» и инженер фрегата «Нормандия SR-2». Раньше служил в Альянсе, на корабле «Перуджа». После того как Шепард погиб и капитан Андерсон потерял политическую власть, Совет забыл об угрозе Жнецов. Слова Шепард(а) были признаны ошибкой. Все стали считать, что единственной угрозой был «Властелин». Доннели был не согласен. Он публично выступал в защиту Шепард(а) и мог попасть под трибунал, если бы не был очень хорошим инженером. После всего этого, Кена заметил Призрак и предложил вступить в «Цербер».

Вскоре Доннелли был направлен на новый корабль «Нормандия». Но при захвате его коллекционерами, Кен был, как и вся команда, похищен.

Судьба Кена

Если капитан Шепард полетит спасать команду сразу после похищения и отправит с ними на «Нормандию» лояльного члена отряда - Доннелли выживет. Если этого не произойдет, то Кен будет «переработан» и станет материалом для создания Протожнеца. В этом случае табличка с его именем появится в ME3 на Мемориальной доске Нормандии.

Если Кеннет выжил на базе коллекционеров, то он появится на Нормандии в Mass Effect 3.

Mass Effect 3

Во время событий Mass Effect 3 Габриэлла и Кеннет будут находится под стражей в связи с их сотрудничеством с "Цербером". Шепард может освободить их, используя свои полномочия СПЕКТРа.

Квесты

Кен и Гэбби дают квест на поиск модулей Т-6 АМС, которые позволят реже проводить диагностику двигателя. Найти их можно у кварианца Кенна, торгующего на станции «Омега».

Интересные факты

После выполнения задания с модулями, Кен предложит капитану сыграть в карты.

Иногда можно услышать, как Кен и Гэбби обсуждают между собой Тали, Грюнта или Джек.

В Mass Effect 3 Шепард может свести Доннелли и Дэниелс вместе, и после застукать их, обнимающихся на нижней палубе Нормандии. Похожая ситуация происходит с Гаррусом и Тали (если у игрока нет романа с одним из них).


Реклама