Навигация





Келли Чамберс

Личность персонажа

Келли Чамберс впервые появляется во второй части трилогии. Она — член экипажа Нормандии SR-2 и личный секретарь Шепард(а). Изначально в англоязычной, исходной версии игры она была представлена нам как «Советник Чамберс» — далее по ходу развития отношений с ней игра предложит называть ее поочередно как «Келли Чамберс» и «Келли».

Основное занятие мисс Чамберс на Нормандии — информирование Шепард(а) о новых письмах через экстранет и организация личных встреч с ним(ней). Кроме этого, мисс Чамберс имеет ученую степень (очевидно, магистра) психологических наук и приписана к ячейке «Лазарь» в структуре «Цербера», как квалифицированный психолог, она отслеживает психическое и физическое состояние Шепард(а) и команды, оказывает необходимую помощь. Впрочем, необходима она вам или нет, вы можете решить самостоятельно, выбрав соответствующую ветку в диалоге (относится исключительно к советам Шепард(у)).

Если Шепард спросит мнение Келли о «Цербере», то она даст весьма своеобразный ответ. По ее словам «Цербер» — не нацистская организация, ориентированная на подавление остальных рас Галактики, они просто стремятся обеспечить человечеству в целом необходимые преимущества, не подавляя никого без излишней нужды. Она не верит, что «Цербер» будет умышленно вредить представителям других рас, которые не противостоят человечеству. В ходе сюжета Келли проявит участие по отношению ко всем членам экипажа, включая не-людей. Об этом свидетельствуют повторяющиеся одобрительные реплики о подбираемых Шепард(ом) компаньонах и их поступках.

Mass Effect 2

Роман

Мисс Чамберс — универсальный романсабельный персонаж для Шепард(а) любого пола; правда, отношения с ней не влияют на возможность ведения основной романтической линии с любым другим персонажем. Кроме того, за доведение отношений с Келли до определенного предела, достижение «Любовник(ца)» не дают. Из этого делается вполне резонный вывод, что Келли или не планируется как постоянная пассия вообще, или оставлена на Мass Еffect 3 в качестве альтернативы.

Для того, чтобы завязать с ней отношения, надо разговаривать с ней после каждой сюжетной миссии, при каждой возможности выбирать ветку флирта в диалогах. В конечном счете, это выльется в романтический ужин с ней, после которого она предложит кормить рыбок в ваше отсутствие. Собственно, более-менее серьезные отношения с ней могут появиться только после «Самоубийственной миссии», если вы спасли Келли и отправили с ней и другими членами экипажа лояльного члена команды. Тогда, по истечении одного перехода через Ретранслятор, к вам на терминал придет письмо, в котором Келли предложит интимную встречу в каюте капитана. После этого при следующем посещении каюты рядом с личным терминалом игрок обнаружит новую опцию «Интерком», которая позволяет вызвать Келли к себе. Однако, если вы все-таки умудритесь не дождаться финала и переспите с кем-либо из членов команды, то Келли Чамберс, вероятно, обидится на вас, и заветное любовное письмецо на терминале вы не найдете...

Когда Келли поднимается наверх, она одевается в латексный костюм стриптизерш клубов «Логово Коры» и «Загробная жизнь», разве что другого оттенка красного цвета.

Mass Effect 3

В третьей части Келли встречается на складах (она появится только в том случае, если в Мass Еffect 2 Шепард поужинал(а) с ней, и Келли согласилась кормить ваших рыбок), где размещены беженцы. Шепард предлагает ей вернуться на Нормандию, но Келли отказывается, мотивируя все ужасами, которые она переживает каждую ночь после пленения команды Коллекционерами. В свою очередь, Шепард указывает на возможность все забыть, попробовав сменить имя, имидж. Через некоторое время Келли предстает в новом виде (перекрасив волосы) и рассказывает уже на более позитивном настроении о том, что теперь носит имя Фелиция. Её также можно подтолкнуть к суициду : она признается, что передавала Призраку всё, что о вас знала - вы можете упрекнуть её в этом. Она заплачет и больше вам не встретится. При следующем визите в лагерь беженцев можно услышать разговор о самоубийстве Келли (она приняла цианид), и чуть позднее в инженерном отсеке Нормандии в разговоре Гэбби и Кена можно это услышать. Также если Келли не сменит имидж, во время нападения на Цитадель солдаты Цербера узнают её и убьют, о чём станет известно со слов батарианца беженца недалеко от того места где вы её видели.

Интересные факты

Голосом Келли Чамберс стала известная канадская актриса Кара Пифко (Cara Pifko ), звезда многих известных фильмов и сериалов (Касл, Морская полиция: спецотдел).


Реклама