Навигация





Калисса аль-Джилани

Mass Effect

Калисса Бинт Синан Аль-Джилани - наглый репортер на Цитадели, работающий на Westerlаnd News. Калисса интервьюирует Шепард(а) по возвращению с каждой из сюжетных миссий. Если в начале её про-человеческие взгляды лишь выражают мнение радикалов, то после назначения Спектром она задает провокационные вопросы: является ли передача "Нормандии" взяткой Совету, поручал ли Совет саботировать проект на Новерии, и другие. Если Шепард решает отвечать репликами героя, Калисса раздражается. Нейтральные ответы дополняются ее едкими комментариями, а ответы ренегата завершаются тумаком от Шепард(а). После завершения подготовительных квестов, адмирал Хакет связывается с Шепард(ом); его отчеты содержат комментарии к выбранному поведению Шепард(а).

Mass Effect 2

Аль-Джилани вновь на Цитадели и просит Шепарда дать интервью. Вне зависимости от поведения в Mass Effect её вопросами станут выбор Шепарда относительно спасения Совета. В любом случае она старается очернить действия капитана, будь то гибель Совета или гибель флота Альянса. Общение предусматривает два прерывания: позитивный заставляет Шепарда выступить с пламенной речью, а прерывание ренегата, служат причиной еще одного фингала на лице журналиста (видео).

Также, при наличии DLC "Логово Серого Посредника", в терминале Серого Посредника можно увидеть три сцены с Калиссой. В одной из них она получает ещё один "фингал" от крогана, во второй - от волуса, и только интервью с ханаром обходится без инцидентов. В ещё одном видео из терминала Серого Посредника она целуется с некой азари.

Mass Effect 3

После того, как Шепард вернется на Цитадель, чтобы просить помощи у Совета, капитан встретит аль-Джилани в офисе у капитана Бейли. Аль-Джилани требует интервью с Бейли, а затем и с Шепард(ом). После этого капитан встретит Калиссу за пределами посольства, у лифта. Аль-Джилани начнёт критиковать Шепард(а) за то, что он(а) покинул Землю, в то время, как невинные люди погибают. Шепард может попытаться ударить ее, но она уклонится. Тогда капитан имеет возможность еще раз ударить нахальную журналистку, и тогда она падает без сознания. Она будет находиться без сознания на полу, пока Шепард не покинет Цитадель. Если капитан не ударит ее во второй раз, аль-Джилани сделает "апперкот" и Шепард упадёт на пол.

Если Шепард не нападёт на журналистку, то сможет убедить ее в том, что он(а) вынужденно улетел(а) с Земли, и попросит у нее помощи. Шепард скажет ей, что они нуждаются в любой помощи, попросив её остаться на Цитадели. Тем самым добавив несколько баллов к индексу боеготовности.

Если Шепард не выполнит ни одно прерывание диалога, то просто уйдет от репортера.

Интересные факты

Модель Калиссы будет с фингалом до конца игры.

Видеокаталог Серого Посредника содержит записи об Калиссе-аль-Джилани.

Имя Калиссы в переводе с арабского звучит как "искренняя" или "чистая", что является ироническим противоречием ее репутации распространителя слухов и клеветы.

Если Шепард не ударил(а) ее за все 3 части и попросил(а) ее о помощи, в военных ресурсах будет отмечено, что аудитория "была тронута искренностью её просьбы".

Она тайно встречается с азари, что можно увидеть в видеокаталоге Серого Посредника.

Калисса один из самых ненавистных игроками персонажей.

Калиссу Бинт Синан аль-Джилани озвучила Эйприл Бениган (April Banigan).


Реклама