Навигация





Ричард Дженкинс

Капрал Ричард Дженкинс — член рядового состава ККА "Нормандия" (SR-1) под командованием капитана Андерсона.

Биография

Ричард Дженкинс родился на окраине Иден Прайм. По его словам, жизнь в тихой и мирной колонии его не прельщала, поэтому по достижении призывного возраста он поступил на службу в Альянс.

В 2183 году во время операции на Иден Прайм, наземный отряд командира Шепарда, в который также входил Дженкинс, попал в засаду дронов-разведчиков гетов. Дженкинс был убит. Команда всегда будет помнить его смелость и самоотверженность.

Образ

Ричард Дженкинс горяч, нетерпелив и уверен в себе. Капрал не имеет достаточного боевого опыта; по его собственному признанию, миссий такого уровня, как на Иден Прайм, у него еще не было. Однако Дженкинс амбициозен, решителен и готов доказать свою профессиональную пригодность как солдата на поле боя. По словам доктора Чаквас, горячность Дженкинса приводит к тому, что ей приходиться постоянно его "заштопывать" в корабельном лазарете.

Сам образ Дженкинса несёт собой юмористический подтекст, уходящий корнями в игру World of Warcraft. Знаменитое на весь мир видео, где снимается поход группы героев в очередное подземелье. Главный "герой" — Бен Шульц, чей персонаж— паладин с ником Leeroy. Вместо того, чтобы слушать лидера группы, как правильно зачищать подземелья от монстров, Шульц готовит на кухне курицу. К середине лекции он со словами "Окей, давайте сделаем это!" внезапно срывается с места, и с криком "Leeeeeeroooooooooy Jeeeeeeeenkins", врывается в зал, где срывает на себя всех монстров, которые убивают его и всех остальных в группе.

Ричард Л. Дженкинс - воплощение Лироя Дженкинса, который преждевременно рвался в бой, за что и заплатил жизнью.

Интересные факты

В Mass Effect 3 Шепард будет вспоминать о Дженкинсе , если взять СУЗИ на миссию по «вербовке» Явика.

Имя Дженкинса выгравировано на мемориальной доске в Mass Effect 3.

Доктор Карин Чаквас в Mass Effect 2 рассказывает историю, о том, как Дженкинс был отброшен "биотическим ударом" Кайдена. Чаквас волновалась, что Дженкинс сломал свой позвоночник, пока он не подпрыгнул и не закричал: "Это было великолепно!".


Реклама