Навигация





Джейкоб Тейлор

Джейкоб Тейлор (анл. Jacob Taylor) — человек с биотическими способностями, главный герой игры Mass Effect Galaxy и член команды капитана Шепарда в Mass Effect 2. Прежде был космопехом флота Альянса под командой Майора Дерека Изунами. После того, как он чудом выжил после нападения гетов на Иден Прайм ушел в отставку. Джейкоб - высококвалифицированный боец. Он неплохо орудует штурмовыми винтовками, биотическими способностями, тяжелым оружием и техническими атаками. Работает бок о бок с Мирандой Лоусон, которая исполняет функцию его осведомителя.

Mass Effect Galaxy

Джейкоб был в отпуске на борту пассажирского лайнера "Арктурианский Нефрит", когда судно подверглось нападению батарианских экстремистов. После успешного отражения атаки, и спасения экипажа и пассажиров, Джейкоб достиг Цитадели и встретился со своим бывшим начальником майором Дереком Изунами. Изунами сказал Джейкобу, что имел место заговор батарианцев с целью нападения на Цитадель, зародившийся в беззаконной Немейской бездне, куда некогда ходили особо бесстрашные исследователи. Однако Изунами знал осведомителей, который могли бы помочь Джейкобу, и отправил его на Станцию Картагена.

Когда Джейкоб прибыл, он встретил Миранду Лоусон, которая пояснила, что батарианские экстремисты планировали убить своего собственного посла, Джет'Эмона, в настоящее время работавшего над установлением дипломатических отношений между батарианцами и Цитаделью. У Миранды имелось несколько зацепок , которые могли бы помочь раскрыть этот заговор: турианский дилер оружием, Ильо Насарио с планеты Toртуга, который работал с батарианцами в течение многих лет; планета Бекке, где по сообщениям собиралась батарианская армия; а также слухи о том, что батарианцы похитили нескольких ученых и удерживают их на Орбитальной Платформе Ahn'Kedar.

В результате сопоставления фактов и улик, Джейкоб обнаружил, что похищенные ученые, включая ученого-азари по имени Батха, были убеждены в том, что работают над лекарством от батарианской чумы, которое требовало большого количества нулевого элемента. На планете Бекка Джейкоб нашел запас некоего биотического вещества, охраняемого армией батарианцев. Вследствии того, что оно было ненадлежащим образом ограждено, Джейкоб испытывает его чудовищное воздействие, а также еще больше развивает свои биотические способности. Кроме того ему также удалось найти Ильо Насарио, зараженного батарианской чумой. Ильо рассказал, что чума являлась биологическим оружием, которое батарианские террористы хотели использовать во время нападения на Цитадель, и что Посол Джет'Эмон был фактически главарем террористов. Целью был сам Совет Цитадели, а не Джет'Эмон.

Джейкоб помчался к Цитадели, чтобы помешать батарианцам воплотить их планы в жизнь. Ему удалось застать Джет'Эмона во время его встречи с Советом; практически через несколько мгновений он нападает на Джейкоба и выпускает чуму. После попыток скрыться батарианский посол был взят под стражу, а Батха начал работу над лекарством для тех, кто был подвержен воздействию данного вируса. Джейкоб и Миранда возвратились на свой корабль, и праздновали победу с бутылкой шампанского.

Mass Effect 2

Джейкоб — человек-биотик, главный положительный персонаж мира Mass Effect, и член команды Шепард(а) во второй части трилогии. Бывший пехотинец Альянса, Джейкоб служил под командованием майора Дерека Изунами, подав прошение об отставке после атаки Гетов на Иден Прайм. Джейкоб - это универсальный солдат, тренированный десятилетиями в рядах Альянса использовать дробовики, тяжелые пистолеты, биотические способности, а также технические умения. После перехода в Цербер Джейкоб работал с Мирандой Лоусон, которая была его информатором, а позже офицером, с которым был неудачный "служебный роман".

Mass Effect 3

После событий, произошедших на базе Коллекционеров, Джейкоб уходит из "Цербера" и становится наемником. Находится в исследовательском комплексе на Аррае, в качестве начальника охраны, где его и можно повстречать, выполняя квест по спасению бывших ученых "Цербера". Он будет лежать раненый у входа в комплекс. После того, как поможете всем сбежать, Джейкоба можно будет встретить в госпитале на Цитадели. Присоединиться к команде он не может, хотя и хочет, мотивируя это тем, что у него с доктором Бринн Коул сложились отношения и они ждут ребенка. Вместе с учеными он присоединится к проекту "Горн".

Интересные факты

В прошлом работал вместе с Мирандой Лоусон, имел с ней романтическую связь, но решил что не достоин её.

Он первый напарник, которого встретит Шепард во второй части Mass Effect. Для того, чтобы завоевать лояльность Джейкоба, игроку придется отправиться на поиски его отца, который пропал 10 лет назад.

Джейкоб единственный напарник Шепард(а), который за все события Mass Effect успел завести семью.

В третьей части роман с Джейкобом невозможен, так как он обзаводится семьей после второй части и ждет рождения своего ребенка у будущей жены.

Если у Шепард-женщины был роман с ним в Mass Effect 2, то во время прохождения миссии по спасению учёных Цербера, его можно расколоть диалогами, где Джейкоб признаётся, что всё ещё любит Шепард.

Возможно должен был иметь плохие отношение с Тейном Криосом, судя по первому диалогу с Тейном на борту "Нормандии" . Говорит что то вроде: "Добро пожаловать мистер Криос, вы станите ценным приобритением для команды...если конечно прикрываюший спину убийца может быть ценен".

Джейкоба Тейлора озвучил Адам Лазарр-Уайт (Adam Lazarre-White).



Реклама