Навигация





Стивен Хакет

Адмирал Стивен Хакет (англ. Steven Hackett)- отмеченный наградами офицер Альянса, в настоящее время служащий на станции "Арктур", на дальней стороне от ретранслятора "Харон". В битве за Цитадель адмирал Хакет командовал Пятым флотом Альянса Систем. После победы в этой битве его повысили до командующего вооруженными силами Альянса.

Биография

Хакет родился у матери-одиночки в Буэнос-Айресе, в 2134. После смерти матери от пандемии 2146 г. его взяли в Кадетский спецкорпус, где быстро стали очевидны способность Хакета к наукам и его лидерские качества. Хакет поступил на срочную службу в 2152 г. и вызывался добровольцем на рискованные задания за пределами ретранслятора "Харон". В 2156 году на станции "Арктур" он получил звание второго лейтенанта и вскоре проявил себя умелым офицером в Войне Первого контакта. Незаурядный случай продвижения от солдата-срочника до адмирала сделал Хакета легендой Альянса. Его политический вес сопоставим с послом Удиной и капитаном Андерсоном, Хакет был одним из трех офицеров, которые рекомендовали командора Шепард(а) как первого человека-СПЕКТРа. В ходе миссии по выслеживанию Сарена Артериуса, Хакет часто поручал Шепард(у) задания, особенно важные для Альянса, и, как правило, чаще принимал сторону Шепард(а), чем Удины.

Mass Effect

Во время нападения Властелина на Цитадель, Хакет командует кораблями Альянса, пришедшими на выручку флоту Цитадели. Полагаясь на выбор Шепард(а), Хакет приказывает защищать "Путь предназначения" с Советом на борту или отдаёт приказ сосредоточиться на "Властелине".

Mass Effect 2

В последнем DLC для Mass Effect 2 "Прибытие" адмирал Хакет просит Шепард(а) выполнить его личную просьбу - спасти своего друга, доктора Аманду Кенсон, из плена батарианцев. После возвращения Шепард(а) на "Нормандию" он лично прибывает к капитану, чтобы выяснить, что случилось во время миссии.

Mass Effect 3

Адмирал Стивен Хакет возглавляет постройку и защиту Горна, является де-факто командующим всем галактическим флотом, а также указывает цели, которые необходимо будет выполнить Шепард(у) для продвижения по сюжетной линии. С игромеханической точки зрения Хакет - основной квестодатель Шепард(а).

Интересные факты

Хакета озвучивает легендарный актер Лэнс Хенриксен.

В Mass Effect его фамилия "Хэкетт".

В Mass Effect будет часто давать Шепард(у) дополнительные задания, в первый раз Джокер скажет: "Капитан, вы не поверите, кто хочет с вами поговорить".

Серый Посредник имеет файлы о адмирале Хакете, которые могут быть доступны на корабле Серого Посредника.

Во время работы Шепард(а) на "Цербер" Хакет своим приказом запретил прямой арест капитана до его(её) добровольной сдачи.


Реклама