Навигация





Ева

Урднот Бакара (Ева) — кроганская женщина-шаман, единственная выжившая среди группы, на которой ставил эксперименты Мэлон, ученик Мордина Солуса.

Mass Effect 3

После миссии на Палавене Шепард отправляется на Сур'Кеш, родную планету саларианцев, по поручению Урднот Рекса (или Рива), который узнал, что именно туда отвезли выживших после экспериментов Мэлона женщин. Прибыв туда, капитан встречает Мордина Солуса (или Падока Викса, если Мордин мертв) и узнаёт, что выжила всего одна кроганка, но она сильно ослаблена. Мордин сумел стабилизировать её состояние и продолжает исследования по излечению генофага. В это время на базу нападает "Цербер". Шепарду приходится спасать и кроганку, и Мордина.

После спасения кроганка находится вместе с профессором в медицинском отсеке "Нормандии". Заглянув к ним, Шепард узнаёт, что профессор называет свою пациентку "Евой", именем, которое он нашёл в человеческой Библии. Ева рассказывает, что она была шаманом женского клана, но когда Мэлон предложил участвовать в создании лекарства от генофага, она и несколько кроганок из её племени согласились.

Шепард может расспросить Еву о том, как она стала шаманом. Она расскажет, что её подвергли испытанию, заперев в пещере с небольшим количеством еды. Она пробыла там семь дней, а после прокопала проход оттуда. В это время она и обрела качества, необходимые шаману клана. Также Шепард может расспросить о генофаге и том, почему она согласилась на исследования. Тогда Ева объяснит, что шаманом она стала после того, как родила мертвого ребёнка. Она расскажет о том, как кроганкам приходится тяжело из-за этого, и поведает о положении женщин-кроганов в их культуре. Если Шепард спросит о её настоящем имени, она пообещает, что когда-нибудь откроет его.

Примечание. При разговоре об её становлении шаманом, она скажет что нашла какой то кристалл и использовала его в качество долота и отдаст его вам.

Вскоре профессор и Ева отправляются на Тучанку, чтобы использовать лекарство от генофага, запустив его в Завесу. На Тучанке на них нападает гигантский Жнец, и команда Шепарда оказывается разделённой с группой Рекса/Рива. По дороге в обход Ева по рации рассказывает Шепарду о Калрос, Матери всех Молотильщиков.

Уничтожив Жнеца, Шепард прибывает в здание Завесы. Ева находится в ближайшей лаборатории вместе с Мордином или Падоком Виксом. Если Шепард решил сохранить данные Мэлона, Ева останется в живых после квеста на Тучанке, а игрок получит 300 очков боевых сил от "Кроганских кланов" (если игрок не встал на сторону саларианцев и не убил Рекса). Если игрок выбрал уничтожение данных Мэлона, окажется, что Ева потеряла сознание и умерла из-за осложнений от лекарства от генофага, вызванных неполными данными.

Если Ева умирает, её сжигают на ритуальном костре. Вождь клана говорит, что она присоединилась к духам и стала настоящей Матерью Тучанки, пожертвовав своей жизнью ради спасения от генофага. Затем окажется, что некоторые кроганские кланы начали конфликтовать из-за тех, кто был ответствен за смерть Евы, что приведёт к снижению очков от "кроганских кланов".

Если Ева осталась в живых, она вместе с Рексом/Ривом попрощается с Шепардом и расскажет, что собирается отправиться в центральное место всех кроганов, чтобы собрать их вместе. Она также назовёт своё настоящее имя в знак благодарности.

Также Ева может умереть, если она осталась в живых по квесту на Тучанке, но Шепард не смог разрядить бомбу турианцев, установленную для подавления кроганских восстаний в прошлом. Бомба взорвётся, и позже капитан получит сообщение о смерти Евы на личный терминал.

Перед финальной миссией на Земле, если Ева осталась в живых, Рекс/Рив скажет, что она беременна от него и собирается назвать своего первенца "Мордин" в честь доблестной жертвы саларианского профессора.



Реклама