Навигация





Генерал Коллекционеров

Внешний вид Главных Коллекционеров сильно разнится с рядовыми коллекционерами, обладающими антропоморфной (схожей с человеческой) комплекцией. Они более похожи на насекомых: с крупной головой, маленьким туловищем и множеством лап-рук для работы за командным интерфейсом. Их тела сильно напоминают Преторианца, используемого коллекционерами в бою. Главные Коллекционеры были подчиненными Жнецов и контролировались Предвестником напрямую. Через них Предвестник, благодаря обширным генетическим и техническим модификациям расы в целом, в любой момент мог взять под свое управление любого рядового коллекционера, открывая скрытый биотический потенциал и усиливая боевые качества как таковые, делая последнего опаснейшим противником на поле боя(Одержимость). К сожалению для Коллекционеров (и, соответственно, Жнецов), и на счастье их же врагов, тело рядового коллекционера не выдерживало подобных нагрузок и распадалось на атомы при малейшем ослаблении контроля (и сдерживания процесса, соответственно). Подобный контроль требовал немалых затрат, как энергетических, так и ментальных, что мешало брать под подобный контроль более чем одного бойца за раз. В связи с непрерывным "прямым" контролем Жнецов, у Главных Коллекционеров постоянно светятся глаза, и этот признак передается каждому рядовому коллекционеру, попавшему под их контроль.

Mass Effect Восхождение

Вероятно, по воле Предвестника Генералы начали пользоваться услугами посредников, чтобы наладить связи с преступным миром в системах Терминуса, предлагая прибыльные технологии в обмен на живых подопытных. После того, как Шепард отбил(а) атаку Властелина на Цитадель, Предвестник всерьез заинтересовался расой людей. Один из Главных Колллекционеров стремился завладеть биотиками Джиллиан Грейсон и Хенделом Митрой, но потерпел неудачу, когда кварианец-изгнанник Голо, агент Коллекционеров, был убит.

Mass Effect Redemption

Неудачная попытка захватить Джиллиан Грейсон заставила Предвестника ускорить выполнение своих планов. Он послал корабль для уничтожения Нормандии и убийства Шепард(а) и его(её) команды. Чтобы получить тело мёртвого(ой) капитана, Главный Коллекционер вынужден был пойти на сделку с Серым Посредником, которому удалось найти и законсервировать тело Шепард(а).

Обмен должен был состояться на планете Алигон в присутствии одного из лучших агентов Серого Посредника, Таззика. Всё шло нормально, пока один из агентов Серого Посредника, Ферон, не сказал, что Посредник хочет получить всю плату авансом. Генерал, управляя одним из своих бесчисленных дронов, не принял это предложение, заявив, что сейчас Посредник получит только половину обещанного. Оставшуюся же часть платы Серый Посредник получит, когда Генерал сам удостоверится в личности Шепард(а). Всё же Таззик был готов поверить Ферону. В тот момент Главный Коллекционер, лично обращаясь к Посреднику, обвинил его в предательстве. Посредник парировал тем, что Ферон не говорил за него, и из-за отсутствия связи на Алигоне он не мог проинформировать Таззика другим способом. С помощью своего дрона Генерал установил, что Ферон предатель. Всё же Лиаре Т'Сони, которая работала на пару с Фероном, удалось бежать с телом Шепард(а) и спрятать его от коллекционеров.

Mass Effect Paragon Lost

После очередного провала с телом Шепард(а) Коллекционеры атаковали несколько человеческих колоний в системах Терминуса и приступили к созданию Протожнеца, используя генетический материал похищенных жертв. Одной из первых стала колония на Фел Прайм, где в то время служил лейтенант Джеймс Вега. Выяснив, с чем они имеют дело, Вега с отрядом решился штурмовать Крейсер Коллекционеров. Находившийся на борту Главный Коллекционер бросил на нейтрализацию угрозы все свои силы.

Но он не мог даже представить, что горстка людей способна на такое отчаянное сопротивление. Когда Джеймс и Асекс прорвались к ядру корабля, Главный Коллекционер был вынужден лично вступить в бой. В какой-то момент он проткнул отвлёкшегося Асекса одним из своих когтей. Умирая, человек вложил все силы в свой последний биотический удар, который разрушил щиты его врага. Не выдержав такого напора, Главный Коллекционер рухнул с обрыва, утянув Асекса за собой.

Mass Effect 2

Деятельность Коллекционеров в системах Терминуса привлекла внимание прочеловеческой организации Цербер и воскрешённого(ой) Шепард(а), которого(ую) Генерал надеялся захватить живым(ой).

Шепард и целая команда сопартийцев начала осаду Базы Коллекционеров. Генерал задействовал каждого доступного дрона для защиты базы и многократно лично брал контроль над дроном, но тактика, использованная Шепард(ом) и его(её) командой, заставила силы коллекционеров рассредоточиться. После уничтожения Шепард(ом) незаконченного Протожнеца, Предвестник снял свой контроль с Главного Коллекционера, чьи глаза сразу же померкли, свидетельствуя о том, что их владелец постоянно был под контролем Предвестника. В последний момент перед гибелью Главный Коллекционер, освобожденный от влияния извне, был весьма растерян и озадачен, что позволяет предположить наличие интеллекта и эмоциональной сферы.

Интересные факты

Главные Коллекционеры внешне похожи на преторианцев. Возможно, между ними есть какая-то связь.

У Генерала Коллекционеров, возможно, присутствуют эмоции и чувства. Однако, из-за влияния Предвестника, они подавлены и Генерал не отличается от обычных коллекционеров, пока находится под влиянием главного Жнеца.

Возможно, Главные Коллекционеры были созданы наподобие хаска-протеанина, однако усовершенственного. Они должны были быть эффективны в управлении, а не на поле боя. Это объясняет их жукообразные тела.


Реклама