Навигация





Доктор Чаквас

Доктор Чаквас — военврач "Нормандии SR1" в звании майор ВКС Альянса.

Биография

Специализация хирург-травматолог. Является выпускницей престижного Университета Мумбаи. Она вступила в Альянс сразу после окончания медицинской школы, ища "необычных приключений", хотя потом быстро поняла, что военная жизнь не так романтична, как ей казалось. Как и большинство врачей Альянса, она взяла курс на изучение инопланетной биологии, что позволяет ей лечить всю команду. У доктора нет семьи, и она компенсирует это работой с экипажем, любит работать вдали от цивилизованного космоса. Так же она является ветераном Войны Первого Контакта.

Mass Effect

Шепард впервые встречает доктора Чаквас, когда она и капрал Дженкинс общаются неподалеку от переговорной рубки. Доктор считает Дженкинса забавным - она дразнит его тем, что обычно такое рвение в бой, приводит в ее кабинет. После миссии на Иден Прайм, когда после контакта с Маяком Протеан Шепард теряет сознание, Кайден и Эшли доставляют командора на Нормандию, чтобы его/её вылечила Чаквас, потому что у нее больше опыта, чем у гражданских клиник на Иден Прайм.

Шепард может поговорить с доктором Чаквас позже. Она работала вместе с капитаном Андерсоном в нескольких миссиях, и уважает его мнение: "Он знает, когда нужно не обращать внимания, а когда размахивать кнутом". Командор также может спросить, насколько хорошо она знает лейтенанта Аленко, но доктор отвечает, что она не работала с ним раньше. Она лишь может объяснить его головные боли: все из-за проблем с имплантами L2.

После предательства Сарена, Чаквас говорит, что это странно - скрываться от Альянса. Также она рассказывает, что команда пожертвует всем ради миссии Шепарда: «Не подведите нас».

Mass Effect 2

Доктор Чаквас присутствует на "Нормандии SR1", когда корабль подвергается атаке коллекционеров. Ей, а также нескольким другим членам экипажа удалось эвакуироваться с помощью спасательных капсул. После смерти Шепард(а), Чаквас устроилась в Марсианский военный медицинский центр. Призрак отправляет послание доктору, с предложением помочь Шепарду, и Чаквас оказывается на Нормандии SR-2, в мед. лаборатории. Она объясняет, что работает не на «Цербер», а на и для Шепарда, в целях содействия борьбе с Коллекционерами и ясно дает понять, что она не жалеет об этом, пережив освобождение Шаньси, Скиллианский Блиц и многое другое.

Когда Шепард спрашивает доктора, нужно ли ей что-нибудь, она упоминает о бутылке бренди «Serrice Ice», которую потеряла на "Нормандии SR1" и теперь никогда не сможет ее открыть. Если Шепард купит эту бутылку и отдаст ей, она предложит командору выпить вместе с ней. Через некоторое время слегка пьяная Чаквас и Шепард вспоминают о капрале Дженкинсе и лейтенанте Аленко. Именно во время этого события, игрок узнает истинную причину, из-за которой Чаквас вступила в «Цербер»: это из-за Джокера, который всегда будет нуждаться в ее помощи с синдромом Вролика, даже если он никогда не признает это. Она считает, что нуждается в стабильности своей жизни, а также работа на "Нормандии" с Джокером и Шепардом приносит ей комфорт.

После беседы, мы можем увидеть доктора Чаквас, мирно отдыхающую на койке.

Самоубийственное задание

Позже в игре, доктора Чаквас, равно как и всю остальную команду похищают Коллекционеры. Независимо от того, как быстро Шепард отправится к базе Коллекционеров, доктор Чаквас остается жива. Правда, она весьма сильно расстраивается, если гибнут члены экипажа. Затем игроку предстоит принять решение, кого отправить сопровождать доктора и команду. Если Чаквас остается жива, то после миссии она скажет, что Шепард и Джокер – ее лучшие в жизни друзья. Если отправить доктора без сопровождения, она погибнет.

Mass Effect 3

Во время вторжения Жнецов была отправлена с беженцами на Цитадель. Там, узнав, что в клинику поступил раненый офицер с Нормандии, она немедленно отправилась в больницу. Шепард застает её за разговором с доктором Хлоей Мишель. Шепард может предложить Чаквас вернуться на "Нормандию" в качестве врача, и она с радостью согласится. Если же не предлагать ей работу, она останется в лаборатории и оттуда будет помогать в борьбе против Жнецов.

На Нормандии Чаквас будет вынуждена большую часть времени проводить вне лазарета, так как его на какое-то время оккупируют Мордин Солус/Падок Викс и Ева. Позже Чаквас выполнит свое обещание и купит бутылку бренди, чтобы распить её с Шепардом (это произойдет даже если в сохранении Mass Effect 2 вы с ней не пили).

Интересные факты

'Chakwas' это анаграмма от 'hacksaw' - ножовка.

Персонаж Др. Чаквас "неромансабельный",т.е. с ней нельзя завязать отношения.

В Mass Effect 3, если согласиться на предложение доктора выпить бутылку того же вина, в разговоре она скажет, что никогда не может назвать Шепарда по имени, потому что он герой и спаситель галактики. Это может быть шуткой насчёт того, что в игре никто ни разу не называл капитана по имени.

Доктор Чаквас озвучена Каролиной Сеймур. Каролина Сеймур подарила свой голос двум другим играм от BioWare: Dragon Age и Star Wars: The Old Republic.

Прототипом персонажа послужила Доктор Хелена Рассел (Dr. Helena Russell), из cериала "Космос 1999" (Space: 1999), снятого в начале 1970х годов в Британии.

В Mass Effect 3 в случаи отказа принять Карин на борт нормандии, она присоединится к борьбе с жнецами "извне", появившись в списке военных ресурсов. Точно также в игре можно поступить с Кайденом/Эшли.


Реклама