Навигация





Армандо-Оуэн Бейли

Капитан Бейли – компетентный и непредвзятый офицер, ранее служил в военных силах Альянса.

Mass Effect 2

Армандо Бейли начинал карьеру обычным офицером СБЦ. Много раз получал отказ на повышение, т.к. предпочтение отдавалось преобладающим на тот момент турианцам. Однако после нападение гетов на Цитадель СБЦ понесла огромные потери и была вынуждена нанимать и продвигать гораздо больше людей, в том числе и Армандо.

В СБЦ он вступил ради возможности проводить больше времени с семьей благодаря постоянному месту работы, хотя складывается впечатление, что отношения с родными у Бейли ладятся не лучшим образом, очевидно из-за его постоянного присутствия на работе. Капитан сравнивает охрану Цитадели с защитой Нью-Йорка, а для обеспечения безопасности не брезгует выбиванием показаний и взятками.

Mass Effect Inquisition

Армандо Бейли является главным героем комикса Mass Effect - Inquisition («Расследование») - Вскоре после событий Mass Effect 2 капитан Бэйли пытается выяснить, какое отношение имеет высшее руководство Службы безопасности Цитадели к противозаконным действиям. Расследование приводит к неожиданным последствиям и это делает в судьбе капитана резкий поворот.

Mass Effect 3

Армандо-Оуэн Бейли появляется в Mass Effect 3. К этому времени он был повышен до звания командера. Судя по всему, он был призван еще и во флот. Так как, в ином случае поздравления Шепард(а) когда он представляется командором (капдва), а не кэптеном (капраз) выглядят странными, до этого же видимо он носил звание капитана полиции (аналоги лейтенант флота, капитан-лейтенант). То есть его все таки повысили на два ранга, а не разжаловали, о чем он и сам говорит описывая свои новые обязанности. Он лично поздравил Шепарда после возвращения командира на Цитадель, чтобы просить помощи Совета отвоевать Землю.

Интересные факты

Если Шепард во время личной миссии Тейна выразит удивление тому, что Бейли весьма активно помогал Тейну и Кольяту, капитан ответит: «Он не единственный, кто напортачил с воспитанием сына», подразумевая схожий опыт в собственной семейной жизни. Из файлов Серого Посредника следует, что Армандо разведен, что так же подтверждает теорию неудачного отцовства.

В соответствии с одним из новостных отчетов на Цитадели первое имя Бейли - Оуэн, однако в его досье у Серого Посредника первым именем капитана числится Армандо.

Если навещать Бейли после атаки на Цитадель, то можно услышать его разговор с сыном.

Если во второй части Бейли был седым, то в третьей части он с темно-каштановыми волосами.


Реклама