Навигация





Ария Т'Лоак

Ария Т'Лоак (англ. Aria T'Loak) — Королева Пиратов, азари, вот уже много лет управляющая станцией Омега. У Арии было увлекательное прошлое еще до появления на Омеге. Когда она прибыла на станцию, то некоторое время проработала танцовщицей экзотических танцев в клубе Загробная жизнь. Однако работа была для нее только искусным прикрытием. Она организовала заговор с целью свержения тогдашнего правителя Омеги. Кроган, которого она сместила, был оставлен в живых как пример ее могущества. С тех пор она держит его при себе, и насмешливо называет Патриархом.

Mass Effect Вторжение

В комиксе Вторжение Ария срывает сделку между Коллекционерами и Синими Светилами, которая включает в себя продажу группы людей. После того, как Ария убивает всех замешанных в этом деле, она узнает, что у Коллекционеров зловещие планы по отношению к человечеству.

Mass Effect Возмездие

Во втором выпуске комикса Возмездие Арию посещают Лиара Т'Сони и Ферон, искавшие тело коммандера Шепард. Ферон просит Лиару предоставить разговор ему, что приводит к насмешкам со стороны Арии над молчаливостью Лиары. Ария говорит, что она может сообщить, куда Синие Светила переносят тело, если Лиара и Ферон в свою очередь расскажут ей причину заинтересованности Серого Посредника. Лиара случайно рассказывает, что Серый Посредник хочет продать тело Коллекционерам, чем застает Арию врасплох. Не желая показывать свою слабость, Ария приказывает Лиаре с Фероном уйти, предварительно называя место сделки.

Mass Effect 2

Когда Шепард приближается к Арии в "Загробной жизни", ее телохранители обращаются к нему с предупреждением не подходить ближе. После этого они начинают сканирование с целью узнать, является ли Шепард тем, за кого он себя выдает. Если Шепард пытается узнать у Арии любую общую информацию, которой она располагает, она лишь говорит коммандеру не тратить ее время попусту и поискать другие новостные источники. Она ясно дает ему понять, что он не должен создавать неприятностей; ее телохранитель-батарианец горит желанием выкинуть любого обидчика в открытый космос. Шепард может задавать Арии вопросы об Архангеле и Мордине Солусе. А после принятия в отряд первого, Шепард может передать Арии блок данных, в котором содержатся подробности плана "Кровавой стаи", "Синих Светил" и "Затмения" по ее свержению, сразу после атаки на Архангела. После получения данных Ария позволяет Шепарду задавать вопросы о ее прошлом, хотя ее ответы часто остаются довольно расплывчатыми.

Во время миссии на лояльность Самары Шепард расспрашивает Арию о Моринт, и та подробно рассказывает о последней жертве ардат-якши. Если коммандер спрашивает Арию, почему она не предпринимает никаких действий против Моринт, она отвечает, что та не пыталась соблазнить саму Арию, поэтому она не видит в этом необходимости.

При разговоре с Арией про Патриарха, мы узнаем что когда то они были союзниками. Патриарх был силой, а люди Арии были мастерами тонкой игры как то: убийства, шпионаж и т.д. Их союз длился сто лет, затем Патриарх решил прибрать всю власть себе и убрать Арию. Ария рассказывает, что люди Патриарха переходили к ней целыми "стадами", на вопрос "почему?" она отвечает, что они поняли плюсы работы с азари — плюсы, о которых не распространяются и которые не так популярны.

Mass Effect: Retribution

Ария Т’Лоак все еще королева преступного мира Омеги, спустя три года после побега от Цербера Пола Грейсона. Сейчас Грейсон работает на Арию в качестве наемника, участвует в таких операциях как, кража красного песка у конкурирующей банды Когти. Изначально Ария планирует убить Грейсона, но она меняет свое решение после того, как ее дочь, Лизель, умоляет пощадить его, так как он может оказаться ценным кадром. Ария впадает в бешенство, когда узнает, что ее дочь исчезла, а Грейсон пропал. Сложившаяся ситуация заставляет ее думать, что он мог быть причиной смерти Лизель. На самом деле та была убита Кай Ленгом, который вместе с шестью другими оперативниками Цербера прибыл, чтобы схватить Грейсона. Когда турианцы совершают облаву на исследовательские комплексы Цербера, Грейсону удается сбежать из плена Призрака. Но Призрак, мастер изощренных манипуляций, использует подозрения Арии о причастности Грейсона к смерти ее дочери, чтобы убедить ее работать с Цербером.

Mass Effect Invasion

Ария Т’Лоак все еще сотрудничает с Призраком. Она разрешила Церберу использовать Омегу как центр снабжения их исследовательской базы за ретранслятором Омега-4. Но когда, казалось бы, обычный корабль сопровождения Цербера приземляется в доке Омеги, из него начинают появляться странные существа, которые атакуют всех в поле зрения. Эти создания добираются до Загробной Жизни, и Ария помогает своим прихвостням оттеснить их. Совершенно случайно рядом появляется корабль Цербера, Эльбрус, под управлением генерала Олега Петровского. Он помогает отбить нападение. Однако у Арии появляются сомнения в том, как Эльбрусу удалось оказаться на месте так быстро. Вскоре с ней связывается Призрак, который сообщает, что на секретной базе Цербера за ретранслятором Омега 4 новый тип хасков под названием Адъютанты вырвался из-под контроля. Ария заявляет, что Призрак совершил глупость, связавшись с технологиями Жнецов. Но тот в свою защиту утверждает, что Цербер пытается понять своего врага. Он предупреждает Арию о еще большем количестве приближающихся Адъютантов и призывает ее к сотрудничеству. Через некоторое время Ария сталкивается с Петровским и полковником Реймондом Эшем, которые заняты обезглавливанием трупов. Причина их поведения становится понятна, когда мертвый саларианец превращается в Адъютанта, вынуждая церберовцев убить его. Тогда Эш начинает раздавать приказы людям Арии, что приводит ее в ярость. Она биотикой сбивает его с ног и приказывает запереть на Омеге до окончания кризиса.

Ария вместе с Петровским собирают флот для защиты Омеги, когда появляются корабли Адъютантов. Петровский полагает, что они не станут стрелять по кораблю, потому что не захотят убивать потенциальных жертв. Однако его теория проваливается. Ария предлагает заминировать ретранслятор Омега 4, но Петровский замечает, что это займет слишком много времени. Поэтому он, вопреки протестам Арии, отправляет Эльбрус через ретранслятор, чтобы остановить нападение в месте его зарождения. На станции Аверн Эльбрус спасает наземную группу оперативников Цербера, и Петровский со своей командой показывает Арии сердце станции. В попытке защитить себя и своих союзников от новой порции Адъютантов, Ария непреднамеренно истощает свои силы. Когда она просыпается, то обнаруживает, что за время, пока она спала, Петровский поставил ей на руки подавители биотики. Он показывает ей сообщение от Призрака, в котором говорится о побеге Эша и устроенной им резне в Центре управления Омеги, как раз перед прибытием подкреплений Цербера. Те быстро и решительно захватывают станцию и объявляют ее своей.

Находясь в плену на борту Эльбруса, Ария задумывается о том, было ли освобождение Адъютантов частью плана Призрака по захвату Омеги. Она адресует этот вопрос Петровскому. Когда тот покидает помещение для разговора с Призраком, Ария освобождается и в одиночку захватывает контроль над Эльбрусом. Она берет Петровского в заложники и под угрозой отправить всю команду в открытый космос заставляет его вернуться на Омегу. Однако перед прибытием Петровский передает Эшу код, зашифрованный в послании, так что тот устраивает засаду. Ария сбегает. Она хочет объединить Омегу и дать отпор Церберу.

Начинается настоящая битва за Омегу. Ария объединяет банды под своим контролем и ведет партизанскую войну из трущоб станции, зная, что Петровский не сможет ее там достать. Генерал придумывает новый план - он эвакуирует большинство своих войск, а сам вместе с небольшим отрядом переодевается в броню наемников. Ария с легкостью разоблачает ловушку и организовывает свою собственную. Она отправляет к Церберовцам группу наемников, утверждающих, что они заразились чумой. Наемники подходят достаточно близко и застают людей врасплох. В неразберихе боя Ария проскальзывает в загробную жизнь, чтобы связаться с Призраком. Она оказывается не готова к встрече с Адъютантом, которого тайком провез в здание полковник Эш. Адъютант убивает Анто. Ария вышвыривает существо наружу, где оно перед своей смертью успевает заразить Эша. Петровский заявляет, что он всего лишь добивался возможности поговорить с Арией. Он сообщает, что флот Цербера готовится открыть огонь по Омеге и полностью уничтожить ее, уровень за уровнем, если Ария не сдастся. Станция - это единственная вещь, которая волнует Арию, поэтому она признает поражение и уходит. Но напоследок она предупреждает Петровского, что однажды она вернется.

Mass Effect Обман

После смерти дочери, Ария перевозит её тело на Тессию и там хоронит. Она клянётся отомстить убийце, которым считает Пола Грейсона. Тем временем на «Омеге» группировка «Подполье биотиков» ограбила её банк. Прибывшая на место Ария допрашивает захваченных грабителей и выясняет, что её дочь убил не Грейсон, а другой человек. Пытаясь узнать его имя, азари заключает сделку с Дэвидом Андерсоном и Кали Сандерс. И Ария узнаёт имя убийцы - Кай Ленг. Но операция по его захвату и устранению терпит провал, Ленг сбегает.

Mass Effect 3

Ария Т'Лоак появляется на Цитадели в баре. Она назначет встречу Шепард(у), во время которой предлагает ему сделку. "Церберу" удалось отвоевать у нее "Омегу", после чего Ария хочет получить под свое управление группы наёмников "Синие Светила", "Кровавая Стая" и "Затмение", чтобы вернуть "Омегу". В обмен на помощь Шепард(а) Ария предлагает армию из трёх самых влиятельных группировок наемников.

Mass Effect 3 Омега

В дополнении "Омега" Ария и её наёмники при помощи Шепард(а) возвращают себе контроль над станцией, подняв бунт против "Цербера" и уничтожив войска генерала Петровского.

Интересные факты

Арию озвучила актриса Кэрри-Энн Мосс, известная по роли Тринити в трилогии "Матрица".

Ария - один из самых сильных биотиков в игре.

Серый Посредник имеет несколько видео про Арию, которые могут быть доступны в видеоархиве на его корабле.



Реклама