Навигация





Прохождение

-Раннох-

Высадка будет совершена не на самой базе – как обычно, а неподалеку на холме. Отсюда из-за укрытий можно перестрелять небольшой отряд гетов обороняющих вход рядом с которым находится апгрейд для пистолета-пулемёта. Вход, однако, будет заблокирован и нам придется взбираться на трубы и потом по лестнице на верхние уровни. Противников на данный момент будет по минимуму, так что разобравшись с солдатами обыскиваем территорию – здесь есть бронебойный апгрейд для снайперской винтовки. Продолжаем подниматься по лестницам и вскарабкиваться по трубам, по пути зачищая все новые отряды гетов.

Выбравшись из этой части базы мы окажемся на внешней стороне где вы увидите закрытие противоартиллерийского щита – прежде чем использовать систему наведения, придется открыть этот щит. Идем по проходам, по пути уничтожая небольшой контингент защитников. Добравшись до консоли и активировав её, готовимся к обороне от небольшого отряда, подкреплённого одним Праймом. Разобравшись с противником идем в противоположную сторону от консоли к лифту, которые поднимет вас не верхний уровень.

Оказавшись выше, будьте готовы к небольшому кластерфаку – вас атакуют сразу три Прайма. Сражаться своим собственным вооружением будет солоновато, так что хватайте "Вулкан" гетов удобно лежащий чуть правее от выхода из лифта. Эта мощная штуковина имеет всего 200 зарядов, однако их должно хватить чтобы разобраться со всеми Праймами. Главное что стоит помнить при использовании этого оружия – это держаться в укрытии пока вы расстреливаете одного из гетов и второе – раз зажав кнопку огня, не отпускайте её, пока Прайм не будет уничтожен.

Идем к консоли и открываем щит, скрывающий базу. В нужный момент, когда у вас в руках будет маркирующий лазер, зажмите левую кнопку и держите, пока система не будет полностью наведена. Но окажется, что это не база жнецов - это живой Жнец! Поразив его, бежим по направлению к танку слева и забираемся внутрь. После короткой сцены с погоней мы остановимся на краю обрыва, откуда нам предстоит используя лазерный маркер окончательно добить Жнеца. В момент, когда огромный корабль будет палить по вам из лазера, прыгайте в сторону и продолжайте наведение. После нескольких выстрелов Жнец будет поражен и запустится очередная кат сцена. Здесь, будьте готовы к выбору: если вы начинали игру заново, тогда выбор сводится к тому, позволить ли ВИ гетов/Легиону проапгрейдить всех гетов, что сделает их автономными синтетическими существами, либо не позволять это делать. В первом случае, Геты полностью уничтожат Флот кварианцев, фактически уничтожая всю расу, а вам предоставят не только свой флот, но и помощь с Горном, при это выборе Тали, не выдержав такого решения, бросится с обрыва. Если же вы не позволите гетам проапгредить себя, тогда кварианцы одержат победу и получат под свой контроль Раннох, а также предоставят в ваше использование свой флот и некоторую помощь в возведении Горна. Третий вариант доступен только игрокам, импортировавших сохранение из Mass Effect 2. В этом сохранении должны остаться в живых Легион и Тали, которая не стала изгоем среди кварианцев. Помимо этого, во время улаживания конфликта между Тали и Легионом в ME2 вы должны исопльзовать путь Героя, также вы должны спасти адмирала кварианцев в ME3. Когда Легион предложит обновление гетов, разрешите это и используйте возможность героя/отступника чтобы отозвать оба флота. Если вы выбрали этот вариант, под вашем контролем окажутся оба флота, но Легион погибнет.


Реклама