Навигация





Прохождение

-Дредноут Гетов-

После предотвращения планов Удины адмирал Хакет информирует Шепарда, о том, что кварианцы могут помочь в войне со Жнецами и отправляет его на встречу с кварианскими лидерами. На "Нормандию" высаживаются адмиралы Мигрирующего флота. Они сообщают, что, если Шепард поможет им в войне с гетами, то кварианский флот поможет отбить Землю. Если Тали'Зора пережила самоубийственное задание в Mass Effect 2 и не была изгнана с флота, она займёт место своего отца и появится в качестве адмирала, а если же она была изгнана с флота — появится в качестве ссыльной.

В отряде с вами будет Тали и один из персонажей по выбору. Прежде чем бросаться на выполнение, не забудьте прокачать навыки Тали.

Оказавшись в стыковочном шлюзе обходите проломы в обшивке – благо, форма шлюза позволяет вам ходить буквально по стенам. Попав в корабль поищите слева от входа – неподалеку есть апгрейд для дробовика. Двигаемся дальше и вскоре добираемся до панели открывающей шлюз для двух других членов команды. Здесь, в кат сцене Тали показывает вам пистолет "Дуга" позволяющий разрушать щиты Гетов, хотя если вы используете более мощный пистолет, вероятно, вы не захотите менять его. По пути дальше вы так же можете найти улучшение для прицела снайперской винтовки. Идем вперед через открывшийся шлюз. В следующем зале вам встретятся первые солдаты Гетов. Обычных солдаты не представляют опасности, однако частенько они ходят вместе с ракетометчиками способными наносить серьезный урон если получить ракетой прямо в лоб. Прячась за укрытиями можно использовать Перегрузку и снайперскую винтовку чтобы уничтожать Гетов издали. Еще одной хорошей тактикой может быть Саботаж – взлом Гетов-ракетчиков, которые начнут атаковать своих синтетических коллег. Продолжаем движение через корабль и вскоре окажемся в операционном зале с консолью и голографическим изображением Дредноута. После активации консоли расставьте ваших товарищей в ключевых местах – вскоре начнется крупная атака Гетов. Используя Защитный Дрон Тали вы сможете обнаруживать подкрадывающихся замаскированных Гетов Охотников. Так что прячьтесь за укрытием рядом с Тали и отстреливаем противников.

Разобравшись со всеми Гетами отправляемся в дальнюю дверь слева ведущую к длинному холлу ведущему к ядру корабля. Периодически через весь холл будет пробегать мощный заряд, который моментально уничтожит ваши щиты, так что постарайтесь не подходить близко к проходу, по которому идет заряд. Имея на своей стороне большую дистанцию до противника экипируйте снайперскую винтовку и периодически выбираясь из-за укрытия отстреливаем противника. Вскоре, пробравшись через весь холл вы окажетесь у консоли контролирующей запуск энергетических пучков. Выключаем и пробираемся в туннель по которому только что пролетали пучки энергии, здесь вам придется очень быстро пробежать до дальнего конца – задержка приведет к вашей эффектной смерти. Пробираясь дальше через корабль вы окажетесь у ядра, где находится либо Легион – если вы импортировали сохранение из ME2, либо Гет ВИ, если он погиб или вы начали игру без сохранений.

После кат сцены мы окажемся в очередном холле забитом Гетами, только на этот раз противник будет заметно сильней – здесь будут два Гета Прайм имеющих чертовски мощное оружие, щиты, броню и способны вызывать небольшие дроны себе в поддержку. Чтобы разобраться с этими ребятами придется потратить немало амуниции. Единственное чем подкачали Праймы – так это в скорости. Если сконцентрировать огонь, противника можно уничтожить прежде чем тот успеет подойти и разнести вас на клочки. Саботаж на Праймах работает не очень, так что лучше взламывать гранатометчиков, которые помогут вам в бою.

Зачистив территорию продолжаем движение. Отключив системы Дредноута Кварианцы начнут палить по кораблю из всех стволов, так что стараемся свалить с разрушающегося судна как можно быстрее – заплутать не получится так как к выходу идет только один путь. В ангаре начнется кат сцена и миссия будет завершена.

Далее, в разговоре с Гетом и Кварианцами на Нормандии можно заработать немного очков Героя/Отступника

Закончив это задание вы можете сделать передышку и вернуться на Цитадель, а так же выполнить сторонние миссии, однако в конце концов на придется вернуться на родную планету Кварианцев – Раннох.


Реклама