Навигация





Прохождение

-Тучанка-

Распространение лекарства от генофага оказалось осложнено прибытием Жнецов, занявших территорию вокруг башни Завесы. Доставьте Еву к башне целой и невредимой.

До начала этой миссии на «Нормандии» кое-что произойдет. Саларианская далатресса предложит Вам саботировать проект по излечению генофага.

Примечание: в течение всей миссии Вам будет доступна возможность рассказать о саботаже, либо сохранить в тайне до конца.

Как только Вы приземлитесь на Тучанке, на Вас набросятся Хаски. Лучше всего разобраться с ними с дробовиком. Используйте способности своих товарищей, когда попадете в ловушку, хотя дробовик – все, что вам нужно. Затем Вы отправитесь в новую область. После того, как Вы примете решение, проинформировать ли Еву, вы получите +21 очко Героя/Отступника. На остановке, прежде чем двигаться дальше, соберите: Поговорите с кроганом-разведчиком и продолжайте путь. Вы окажетесь в древнем городе кроганов. Посветив фонариком, можете осмотреть скульптуры. Несмотря на обилие поворотов, здесь все линейно, и в конце концов Вы найдете выход. После не жизнеутверждающих новостей о том, что где-то поблизости шастает прародительница всех молотильщиков и целая стая рахни, Вы обнаружите лестницу наверх. В катакомбах всего два полезных предмета: 1.Изучите древний кроганский артефакт на стене справа, в коридоре. 2.Изучите труп Опустошителя. Кстати: если Вы не завершили квест Аттический траверс: рахни, катсцена будет другой.

Снова выйдя наружу, полюбуйтесь на древний город кроганов, но идиллическую прогулку прервет появление Опустошителей. У Опустошителей прочная броня и очень мощные выстрелы. Одно прямое попадание - и Вы без щитов.

Не подходите близко и прячьтесь в укрытие. Пока Каннибалов можно игнорировать и сосредоточиться на Опустошителях. С ними можно быстро разобраться с помощью "Богомола" или "Скорпиона". После того, как разберетесь с первой волной нападающих, появится Тварь и несколько Хасков. Хасков оставьте товарищам, а против Твари обратите весь Ваш бронебойный арсенал. На выходе из города будут еще хаски и Опустошители. В мемориале кроганов, после первой встречи с Калрос, предстоит тяжелый бой с каннибалами, хасками и налетчиками. На поле боя не забудьте подобрать модификацию для пистолета-пулемета (прицел) и штцрмовой винтовки (длинный ствол). После гибели Урднота Рива будет решено использовать Молотильщика, Вас ждет серьезная перестрелка. На вас набросится целая армия Каннибалов. А Ваша задача – пробиться к башне. Соберите боеприпасы и двигайтесь по каменной лестнице наверх. Наверху слева подберите М-5 «Фаланга», замечательный крупнокалиберный пистолет. Проходя по каменному мосту, полюбуйтесь Жнецом на фоне башни Завесы. Кажется, жнец заметил Вас, бегите в сторону башни!

Теперь Ваша задача - активировать молоты. Жнец не даст Вам расслабиться и будет стрелять лазером. Одно попадание и Вам конец! Укрытия здесь не помогут. Бегите, не останавливаясь, пока Вам на подмогу не прибудут турианские воздушные силы. Сразу после этого на Вас набросится первая Тварь. Места для маневра будет мало, стреляйте из тяжелого бронебойного оружия. Идеальным оружием в этой ситуации будет «Скорпион». Вскоре появятся еще три Твари. Берегите патроны, особенно в "Скорпионе"!

На ограниченном пространстве своеобразной арены Вам предстоит выстоять против четырех «Тварей» одновременно. Не стойте на месте, бегайте по боковым лестницам и стреляйте, прятаться здесь бесполезно. Будьте внимательны, не попадите под лапу Жнеца. После того, как активируете первый молот, на Вас опять набросятся Твари. Сначала одна. От нее можно бегать по кругу по лестницам вокруг постамента. За ней придет подруга. Берегите патроны, пополнить запас будет негде. Учтите, что сам Жнец может доставить Вам неприятности, опять же, с летальным исходом, своими конечностями. Заметить их приближение можно по легкой тени на земле. Так же вы можете даже не заморачиваться со всеми Тварями, а просто побежать, зажав пробел (то есть побежать сломя голову) к одному и второму молоту - максимум, что вы получите, если не будете мешкать - один удар от Твари и ноль потраченных патронов, что намного лучше.

Активируйте второй молот и любуйтесь великолепным зрелищем и... последствиями принятых Вами решений.

Интересные факты

Если Вы выбрали путь Героя, излечив генофаг, Вы получите поддержку кроганов и саларианцев в качестве Военных ресурсов:

- Рекс/Рив доволен результатом. Мордин умирает.
- Вы получите меньше поддержки саларианцев.
- Вы получите больше поддержки кроганов.

Если вы выбрали путь Отступника, вам придется принять ряд решений, включая то, сохранить ли секрет саларианской далатрессы и прервать ли диалог в самом конце, чтобы остановить Мордина. В этом случае:

- В зависимости от принятых решений и количества очков Героя/Отступника, Мордин либо умрет от пули, либо не станет излечивать генофаг и присоединится к горну.
- Вы получите полную поддержку флота саларианцев.
В зависимости от решений принятых в Mass Effect:
- Рекс выжил на Вермайре - все идет хорошо, вас поддерживают и саларианцы и кроганы, пока в самом конце миссии Рекс не обнаруживает обман. Тогда Вы можете убить Рекса и потерять часть поддержки кроганов.
- Рекс погиб на Вермайре - вас будут поддерживать саларианцы и кроганы, Урднот Рив так и не узнает о саботаже.


Реклама