Навигация





Прохождение

-Сур'Кеш-

Примарх Виктус объявил военный сбор и даже пригласил на него кроганов. Встретьтесь с саларианским кораблём и используйте "Нормандию" в качестве нейтральной территории для проведения совещания.

Вернувшись на Нормандию произойдет сбой с бортовой электроникой и нам придется отправиться в мед отсек чтобы разобраться с ситуацией. Здесь, после небольшой сцены в которой EDI (СУЗИ) покажет вам свою новенькую физическую оболочку – восстановленное и перепрограммированное тело Доктора Евы с Марса. Имея тело, теперь СУЗИ будет одним из членов вашей команды. После вы можете снова пройтись по кораблю чтобы получить еще немного очков репутации, при этом в разговорах вы сможете получить несколько дополнительных квестов вроде атаки Гриссомской Академии.

Вы можете либо отправиться на выполнение сторонних миссий, либо слетать в Цитадель и поговорить с Эшли/Кайдэном, либо отправиться на выполнение следующей основной миссии – встреча с дипломатами в Бассейн Аннос. Встретившись с сенаторами от Турианцев, Саларианцев и Кроганов вы узнаете, что Кроганы согласятся помогать в войне против Жнецов только в случае если вы излечите генофаг, что нам и предстоит сделать. Если вы импортировали сохранения из ME2 где Рекс остался жив, тогда в качестве сенатора от Кроганов будет он, если же он погиб, тогда на его месте будет Урднот Рив. По завершении разговора с сенаторами отправляемся в Сур'Кеш. Здесь, поговорите с Виксом и спускайтесь в лаборатории.

Оказавшись в лаборатории вы можете встретить нашего старого боевого товарища – Мордина (как обычно, зависит от сохранения и его статуса в конце ME2, по дефолту он жив). Поговорив с Мордином о Кроганке, в процессе можно заработать несколько очков репутации. По завершении захватите апгрейд для штурмовой винтовки после чего вы обнаружите, что на комплекс напали солдаты Цербера.

Вместо атаки в лоб, можно пойти направо и атаковать силы Цебера с фланга. В последующих комнатах не забудьте обыскивать все в поисках апгрейдов – есть как минимум один для увеличения запаса патронов для шотгана.

Двигаясь дальше вы встретите Штурмовиков и Центурионов Цербера к битве с которыми вы уже должны быть готовы после Марса. Вашей задачей стоит защита лифта, на котором поднимается Кроганка – при достаточном уроне от противника щиты падут и миссия будет провалена. В итоге нам нужно быстро расправляться с противником и при необходимости отвлекать огонь на себя. По пути не забудьте взять планшет с кредитами.

Продвигаясь через комплекс вскоре вы встретите новый тип солдата Цербера – Инженер. Сами по себе эти парни фактически дохляки, однако имея поддержку от своих товарищей они способны возводить автоматические турели способные наносить огромное количество урона. Оптимальной тактикой будет скорейшее уничтожение этих солдат – прежде чем они начнут устанавливать свои смертоносные гаджеты.

Продолжаем двигаться через комплекс. При необходимости пропуская лифт с Кроганкой через точки проверки и не давая противнику уничтожить барьер. В процессе вы можете обнаружить M-13 Хищник, прицел для пистолета, панацелин и пистолет Скорпион.

В последнем лобби, когда вы разберетесь с отрядом противника на вас буквально свалится тяжелый, бронированный и очень опасный Атлас. Для начала прячась за укрытием вы должны использовать скорострельное оружие чтобы быстро уничтожить его щиты, после чего сможете переключиться на более мощное вооружение уничтожающее броню. Без помощи более мобильных солдат Атлас не должен представлять серьезную опасность. После этого смотрим кат сцену и возвращаемся на Нормандию.


Реклама