Навигация





Прохождение

-Марс-

Адмирал Хакет приказал "Нормандии" найти на Марсе новые протеанские данные, которые могут помочь в войне со Жнецами. Увы, марсианский архив не отвечает. Посетите зону раскопок и получите протеанские данные.

Прилетев на красную планету вы сможете выбрать себе в отряд Эшли/Кайдэна (в зависимости от вашего выбора при создании персонажа) и Джеймса Вегу. Так же вы сможете назначить несколько свободных очков на некоторые навыки – куда они все деваются после каждого прохождения неизвестно, похоже, что у Шепарда периодически пропадает вся память и навыки, которые последние несколько лет он тренировал. На данный момент оптимальней всего потратить очки на навыки, которые вы уже имеете.

Выбравшись из шаттла идем по направлению к исследовательскому комплексу. Вскоре вы обнаружите солдат Цербера. Штурмовые Пехотинцы Цербера соответственно используют штурмовые винтовки, однако в отсутствие брони они представляют из себя обычное пушечное мясо не способное нанести вам серьезный урон. Второй тип – Центурионы. Эти противники используют тяжелую винтовку M96 «Мотыга» и носят на себе броню способную выдержать заметно больше урона чем Штурмовики. Оптимальной тактикой будет уничтожение сначала более слабых, но более распространенных Штурмовиков, после чего можно разобраться с менее подвижными и более живучими Центурионами.

Попав на базу вы встретите очередное знакомое лицо – Лиару Т'Сони, тут же она присоединится к отряду (вместо Джеймса, который отправится к Шаттлу). После небольшой перестрелки в которой Лиара отлично поможет своими битоическими силами подходим к лифту, который приподнимет одну из машин. Теперь взбираемся на находящиеся рядом ящики, перепрыгиваем на понятную машину и дальше перебираемся на второй уровень и проходим в дверь неподалеку.

В следующей комнате прячемся за укрытием и незаметно врукопашную приканчиваем одного из противников. Это привлечет внимание остальных солдат, которых можно либо пристрелить, либо опять же порезать на портянки в рукопашной – поле боя позволяет. Пройдя дальше окажемся в большом зале с терминалом безопасности. Обыщите комнату с терминалом – здесь есть перчатки Арикаэ Текнолоджис, немного лечебного геля, а так же скорострельный пистолет M-4 «Сюрикен».

Отправляемся в открывшийся шлюз и выходим наружу, где начинается буря. Спустившись по лестнице окажемся в кафетерии заполненном мертвыми сотрудниками комплекса – кто-то открыл шлюз и вытянул весь воздух. По пути сюда не забудьте подобрать оставленный планшет и броню Киншаса Фабрикейшнс. Прячемся за укрытием и ждем, пока солдаты не откроют окна. После этого можно выстрелом разить окно, после чего Лиара использует свою сингулярность, которая должна захватить большую часть противников. Выбравшись через окно проверяем комнатку справа для открытия следующего прохода.

В этой части комплекса будет два коридора практически запакованные противниками. Прежде чем атаковать проверьте безопасную зону – здесь есть апгрейд для пистолета-пулемета – Сверхлегкие материалы. Добравшись до коридора используйте сингулярность Лиары, а так же снайперскую винтовку (если есть у вас или Эшли). Тут же вы встретите новый тип противника – Стражи Цербера таскающие с собой крепкие щиты и пистолеты. На них особенно эффективно использовать сингулярность, впрочем, если удастся их можно атаковать с тыла.

Дальше вы окажетесь перед заблокированной комнатой в которой проходит стерилизация. Слева и справа находятся терминалы контролирующие положение стерилизующих полей. Используйте их чтобы остановить поля в тот момент, когда они не указывают на дверь. Внутри есть апгрейд ствола для дробовика, планшет и панацелин. Пройдя дальше вы окажетесь в зале обстреливаемом станковой турелью. Перебегая от одного укрытия до другого избегайте огня турели. При необходимости оставайтесь за укрытием пока щиты не регенерируются. В комнате за турелью разбираемся с небольшим отрядом Цербера, подбираем панацелин, планшет и Модуль Концентрации для снайперской винтовки.

Попадаем в комнату управления, используем терминал и смотрим кат сцену. После сцены выходим в открытый зал, используя клавиши "Q” и "E” приказываем вашим товарищам занять указанное место находящееся на фланге от противника. Как и с предыдущими схватками используем способности Лиары чтобы отвлекать противника. Забираемся в освободившийся шаттл, который должен доставить вас до центра комплекса. Однако не так быстро, примерно на полпути разорвется установленная взрывчатка, а с другой стороны подъедет второй шаттл забитый врагами. Прикончив небольшой отряд перепрыгиваем на рабочий шаттл и двигаемся дальше.

На этой стороне комплекса нас ждет неслабая перестрелка во время которой вы можете потратить все патроны одной из ваших пушек, так что не забывайте подбирать амуницию. Несмотря на больше количество солдат в основном вам нужно смотреть, чтобы за укрытием вас не достали гранаты, в остальном снова полагаемся на биотические способности нашей синекожей информационной брокерши. После схватки подбираем Разрывную модификацию для дробовика, панацелин и винтовку M-15 «Защитник».

Проходим в следующую комнату и слушаем речь Призрака и начинаем погоню по комплексу за Доктором Евой. Хотя технически вы и можете пострелять в неё, делать это бессмысленно, достаточно просто следовать до тех пор пока вы не окажитесь на крыше. В конце, когда Доктор побежит на вас просто выстрелите в неё – это будет знаком для завершения миссии.


Реклама