Навигация





Прохождение

-Земля-

Итак, настало время финальной битвы. В зависимости от ваших решений на протяжении игры вы собрали соответствующий флот, которому предстоит сразиться с кораблями Жнецов, находящимися на орбите Земли. Размер флота напрямую повлияет на то, что произойдет с ним и Землей. Однако нам нужно заняться спасением галактики. Высадившись в Лондоне, прямо у Биг Бена, нашей промежуточной миссией станет уничтожение ПВО Жнецов, которое не позволяет начать массированную атаку на телепорт до Цитадели. Прячемся за первым же укрытием и начинаем отстреливать наступающих Каннибалов, Тварей и Налетчиков. Дальше взбираемся по обломкам и продолжаем уничтожать противников. Вскоре мы доберемся до оружия Каин из которого нужно выстрелить по системе ПВО не позволяющей продолжать атаку. Теперь нашему отряду предстоит занять оборонительную позицию и ждать пока за нами не прилетит шаттл с Генералом Андерсоном. Добравшись до временного командного пункта мы сможем поговорить с рядом персонажей, а так же воспользоваться терминалом чтобы связаться с некоторыми людьми из флотилии (например с Джейкобом). Как бы то ни было, рано или поздно мы все же должны поговорить с Андерсоном, что запустит сцену, где мы толкнем речь перед нашим отрядом, после чего начнется самое оно – атака на телепорт. Спрыгнув на поле боя мы будем следовать за одним из Мако расчищающем путь. Долго нам за ним идти не удастся так как будет подбит Сборщиком, который нам придется уничтожить.

Продолжаем двигаться дальше через заброшенные парковки, офисные помещения и переулки расстреливая встречающихся Жнецов. Так мы доберемся до двух Мако с установленными на них ракетами предназначенными для уничтожения Разрушителя, обороняющего телепорт. Зачистив эту территорию от противников обходим вокруг в поисках панацелина и аммуниции – через пару минут она нам пригодится.

Активировав первые две ракеты, которые - к нашему несчастью - промажут, начнется массированная атака со всех сторон. Здесь будут все виды Жнецов, которые вы успели встретить за все время прохождения игры. И не по одному, а в группах. Когда появится Сборщик, вы можете сбегать в магазинчик слева, в котором на столе лежит однозарядная ракетница. Не забываем проверять патроны и при необходимости возвращаться за пополнением.

Выдержав напор нескольких Тварей и Баньши, мы наконец дождемся, пока корабль Жнецов отойдет от телепорта и мы сможем запустить в него две оставшиеся ракеты. Тут же подъедет генерал Андерсон, который заберет нас на Мако и докинет до телепорта. Здесь предстоит устроить марш бросок до яркого луча в центре, который должен доставить нас до "припаркованной” неподалеку Цитадели.

За десяток метров до луча нас достанет лазер, после чего мы с пистолетом в руке должны дошагать оставшиеся несколько метров.

Оказавшись в Цитадели, идем до центральной консоли управления. Здесь произойдет личная встреча с Призраком, которого, в зависимости от предыдущих действий, можно либо уговорить застрелиться, либо пристрелить самому. В любом случае Горн будет запущен и вроде бы все, однако придется еще немного потопать. Поднявшись на платформе на верхний уровень мы встретимся с мальчишкой, которого несколько раз видели в своих кошмарах. Оказывается, он и есть Катализатор и расскажет нам о трех возможных путях решения проблемы Жнецов: уничтожение, контроль или синтез. Если вы выстрелите в Катализатора то он скажет вам, что цикл не будет прерван.


Реклама