Навигация





Прохождение

-Юстицар-

Усиление отряда ведется ударными темпами. В настоящий момент отчетливо ощущается перевес в сторону обычных оружейных умений. Для эффективной борьбы с Коллекционерами необходимо сбалансировать силы между оружейными и биотическими способностями отряда. В списке Призрака имеется отличный кандидат на вакантное место биотика. Юстицар Самара — азари с биотической силой, близкой к уровню матриарха, имеет огромный опыт обращения с оружием. Входит в малоизвестный монашеский орден азари. Недавно Самару видели на Иллиуме, система Тазале, Туманность Полумесяц. Иллиум — классическая планета-сад, которая служит перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся перевоза запрещенных материалов, оружия и разумных существ, сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.

Собрав отряд, желательно иметь в составе Миранду, и высадившись в первый раз на планете, на входе состоится встреча с консьержем, которая вкратце расскажет о всех знаковых местах станции, упомянет о Лиаре Т’Сони, бывшем члене отряда «Нормандии», а сейчас занимающей видное положение на Иллиуме; она же оплатила все счета за стыковку и обслуживание корабля. Консьерж настоятельно рекомендует ничего не подписывать без предварительного ознакомления с документом, действующие правила очень лояльны к заключению сделок, можно ненароком многого лишиться. Закончив беседу, отправляемся к боевой подруге в здание администрации, расположенное напротив торговой точки «Серрайс Текнолоджи», на втором этаже. Секретарь Лиары Никсерис оповестит начальника о прибытии отряда, после чего состоится теплая встреча старых друзей. За два года многое изменилось: Лиара превратилась из солдата в успешного торговца информацией; разросшихся связей хватает для быстрого нахождения любых данных. В беседе она расскажет о своей работе, попросит выполнить кое-какое поручение по взлому консолей. Раз уж представился удобный случай, узнаем у нее информацию о Самаре.

Торговый космопорт

Юстицар недавно прибыла на планету и зарегистрировалась у старшего смотрителя, оператора Дары. Транспортный центр Дары расположен в офисе слежения, юго-западная часть карты. К нему ведет дверь через склады на первом этаже офиса Лиары, возле лестницы. Расставшись с подругой, отправляемся к Даре по узким и длинным коридорам Иллиума. Самара пару часов назад отправилась в торговый космопорт, добраться до него можно вызвав такси на стоянке или в конце диалога. Прибыв в космопорт, узнаем, произошло убийство делового партнера волуса Питне Фора. Дело расследует детектив Анайя. Расспрашиваем Питне Фора об убийстве Дакни Кура и где можно найти юстицара, которого он так боится. Получив данные, отправляемся в полицейский участок к детективу Анайе. Детектив в подробностях поведает о произошедшем преступлении и укажет на местонахождение Самары, перенаправляя отряд в оцепленный переулок, предупредив о возможных стычках с наемниками. Детектив и начальство полиции опасаются возникновения межрасового инцидента, что автоматически может привести к аресту юстициара, поэтому желательно обойтись миром и найти тех, кто сможет забрать с собой источник волнения.

Аллея

Отправляемся в ранее закрытый оцепленный район. Сразу за оцеплением с коробок подбираем сведения по отгрузке украденного у мистера Такса груза. В конце первой аллеи подбираем печатные платы, получаем кредиты. Перейдя во вторую аллею сталкиваемся с группой наемников из «Затмения», открывших охоту на юстицара; завяжется бой. Пересекаем вторую заградительную линию, входя в дверь. Самара найдена, правда, занята неотложным делом по поиску беглой преступницы, покрываемой бойцами «Затмения». Преступнице очередной раз удалось уйти от правосудия. На просьбу присоединиться к отряду она отреагирует благосклонно, однако моментальному вступлению мешает личное расследование; кодекс юстицаров запрещает отказываться от данных клятв. Опасная преступница скрылась на одном из кораблей, идущих в другую систему. Надо узнать название корабля пока след окончательно не затерялся. В беседу вмешается детектив Анайя, сообщая о намерениях задержать юстицара по приказу начальства, в случае если та откажется покидать Иллиум. Не о каком отъезде не может идти речи пока не будет найдена информация о корабле. Беседа зайдет в тупик, кодекс обязывает Самару подчиниться детективу и отправиться в участок до конца дня, затем она вынуждена будет продолжить прерванное расследование.

В случае отказа отпустить юстицара из под ареста возможны жертвы среди мирного населения, так как она попытается силой вырваться на волю. Ситуация запутана и сложна, хотя из нее есть выход — самостоятельно отправиться на поиски информации о корабле. С делом о побеге, по мнению Самары, связан волус-торговец Питне Фор. Наемники затмения хотят его убить. Необходимо выяснить у него, где находится вход в логово «Затмения». Вернувшись из аллеи, устраиваем допрос Питне Фору. Волус неохотно начнет делиться информацией, возможно, ему придется пригрозить, использовав действие отступника. «Затмение» охотится за ним потому, что он ввез на Иллиум запрещенный препарат Минаген Икс-Три, усиливающий биотические способности, но «забыл» рассказать о нем своим покровителям. О беглянке и корабле Питне Фору ничего неизвестно, наверняка у контрабандистов есть какие-то записи. К счастью, у волуса припасена копия пропуска, которую он использует для ввоза своих товаров на базу «Затмения». Получив пропуск, можно отправляться в гости. Лифт находится сбоку полицейского участка.

База «Затмения»

База «Затмения» — это ряд доков для обслуживания кораблей и обмена товарами, охраняемых хорошо вооруженными бойцами и роботами. Чтобы до нее добраться, надо вначале преодолеть административный корпус. Поднявшись на лифте, уничтожаем робота ЛОКИ, пересекаем площадку, отбиваемся от бойцов. В комнате со стола подбираем штурмовой дробовик M-27 «Ятаган». В соседней комнате находим Эльнору, боец «Затмения». Она постарается убедить в своей непричастности к убийствам и попросит отпустить: если даровать свободу — она скроется, воспользовавшись обманом, в противном случае — расскажет немного о сбежавшей Ардат-Якши, «демон ночных ветров», имя корабля ей неизвестно. Осматриваем комнату, подбираем элементы питания, исследуем «анализ образца 634», получаем улучшение «Сила биотического удара». Поднимаемся по лестнице, пересекаем площадку, отбиваясь от атак. Взламываем терминал «Затмения», проверяем медицинскую станцию. Поднимаемся этажом выше, уничтожаем роботом и бойцов, осматриваем помещение. Выходим к докам, отбиваемся от массовых атак штурмовиков и адептов, пересекаем грузовой отсек. Осматриваем комнату, пополняем заряды, забираем файл данных из компьютера, с признаниями Эльноры в убийстве волуса Дакни Кура.

Проходим по коридорам, достигая большой открытой грузовой площадки. В воздухе появится летун, уничтожаем его бронебойными патронами или ракетами. Расправляемся с роботами ФЕНРИС. Взламываем дверь, подбираем кредиты из терминала, со стола — погрузочный ордер Питне Фора, в котором указано количество привезенных им запрещенных товаров. Данные можно будет вернуть волусу за вознаграждение, либо отдать детективу Анайе. В соседней комнате сталкиваемся с одурманенным Минагеном X3 волусом Нифту Калом, «самым сильным биотиком галактики», отговариваем его с помощью действий героя от попыток показать и доказать свою силу на главаре наемников. Проходим дальше, во дворике отряд уже поджидают бойцы «Затмения» во главе с капитаном Васэ. Приветственная речь быстро перерастет в бой. Уворачиваемся от баллонов с химикатами, активно используем укрытия. В бою неоценимую помощь окажет излучатель частиц Коллекционеров, с легкостью уничтожающий рядовых врагов. После расправы над наемниками, возвращаемся к столу, где лежит блок данных Васэ, заодно взламываем терминал поблизости, получая дополнительные кредиты.

Космодром

Блок данных содержит информацию о корабле, на котором скрылась беглая преступница Ардат-Якши. Информация найдена, необходимо вернуться в полицейский участок и рассказать обо всем Самаре. Беглянка покинула Иллиум два дня назад на корабле «Деметра». Юстицара впечатлит проделанная работа. Она согласится вступить в отряд, произнеся самую суровую Третью Клятву Присоединения и приняв присягу на верность, чтобы исключить в будущем конфликты между Кодексом и приказами Шепарда. Закончив обряд, откладываем отбытие на «Нормандию», сообщаем детективу Анайе о найденных уликах убийства Дакни Кура от рук Эльноры, рассказываем о грязных делах Питне Фора (если не был отдан погрузочный ордер). Решив все формальности можно отправляться обратно на «Нормандию».

«Нормандия» SR-2

Возвращение на борт с юстицаром будет воспринято командой на ура. После чего Самара займет наблюдательный мостик на третьей палубе корабля. Беседа позволит лучше узнать ее, она поделится мыслями о «Цербере», предстоящем задании, участниках отряда, Джейкобе и Миранде, однако корректно уклонится от беседы на личные темы, сославшись на нарушение кодекса. Хорошим подспорьем станет предложенное Самарой улучшение корабля (увеличенные топливные баки). «Нормандия» получит возможность расширить хранимые запасы топлива.


Реклама