Навигация





Прохождение

-Тали-

Приятно осознавать, что старый друг из бывшей команды «Нормандии» входит в сферу интересов Призрака. Тали’Зора вас Нима — эксперт по боевой технике и взлому компьютерных систем. Имеет большой опыт инженерной работы, хорошо знакома с устройством «Нормандии». Кварианка, ранее известная как Тали’Зора нар Райа, заслужила взрослое имя два года назад, помогая капитану Альянса Шепарду победить Сарена. В настоящий момент Тали выполняет секретное задание адмиралов Мигрирующего флота на Хестроме, система Долен, Дальний Обод, в полностью контролируемой гетами части космоса. До восстания гетов Хестром был кварианской колонией, созданной для наблюдения феномена Долена, звезды этой системы. Существовало предположение, что нестабильный Долен может преждевременно превратиться в красный гигант. Хестром перешел в руки гетов в 1896 году. Вскоре после этого всякая связь планеты с другими станциями закончилась. Согласно данным, полученным от разведывательных зондов, на орбите Хестрома находятся крупные сооружения, на которых хранятся тысячи мобильных платформ гетов и неизвестное количество их «разумов».

Несмотря на высокую опасность операции, не будем откладывать дело в долгий ящик. Отправляемся за Тали’Зора. Перед выходом на орбиту и посадкой, формируем отряд, желательно взять на выполнение операции Миранду и Гарруса, распределяем скопившиеся очки умений, десантируемся на платформу. Мощности защитных щитов хватает на Хестроме лишь на несколько мгновений нахождения под открытым солнцем, что существенно осложняет ведение боевых действий. Благодаря природной аномалии приходится искать укрытия и передвигаться короткими перебежками. Почувствовав твердь под ногами, начинаем движение по дороге до больших закрытых железных ворот. Сворачиваем в комнату по соседству, прослушиваем сообщение, оставленное убитым кварианцем, с поврежденного гета подбираем кредиты, у окна активируем панель управления воротами. В небе появится капсула, десантировав нескольких гетов-бойцов, позже к ним на подмогу прибудут еще несколько, включая гетов-ракетчиков. Осматриваем площадку: возле лестницы за бульдозером, у тела убитого кварианца, лежит модифицированный крупнокалиберный пистолет, с улучшением «Урон крупнокалиберного пистолета», на втором этаже — аптечка, рядом с краном внизу — иридий.

Детонаторы

Завершив беглый осмотр, движемся дальше по дорожке, сквозь каменные джунгли. В конце перехода уничтожаем двух гетов, увлеченно стреляющих по мертвому кварианцу. Прослушиваем обращение по рации от Кэл’Ригар, созывающего всех оставшихся кварианцев к себе на помощь. Осматриваем поврежденного гета-охотника, получаем кредиты, с тела мертвого кварианца подбираем пистолет-пулемет M-9 «Ярость». По рации выходим на связь с Кэл’Ригаром, сообщая ему о смерти его товарищей и обещая явиться на помощь. Он укрылся со своим немногочисленным отрядом в лагере в долине, но их отчаянно теснят геты. Тали удалось добраться до исследовательского комплекса и забаррикадироваться внутри. Геты начали атаку сразу после обнаружения непрошеных гостей, перебрасывая подкрепления с помощь десантных капсул. Закончив переговоры по рации, дорогу к группе преградит каменная колонна, упавшая перед дверью не выдержав очередной атаки десантной капсулы гетов.

Кэл’Ригар посоветует обойти окрестные постройки, чтобы найти два детонатора для взрывчатки, которые позже нужно будет установить на каменную глыбу и взорвать ее, расчистив путь.

Первый детонатор со взрывчаткой лежит в комплексе напротив каменной глыбы — хорошо охраняется несколькими группами гетов, включая мощного гета-охотника и гета-прайма, второй — в дальней части площадки, в северном комплексе. Дорога к нему в обоих направлениях также усиленно охраняется. Осматривая руины полезно прослушивать записи Тали, связанные с ее миссией: солнце галактики быстро умирает, что тревожит кварианцев. Собрав предметы и осмотрев окрестные строения, возвращаемся к каменному колонне, устанавливаем взрывчатку. Отходим на безопасное расстояние, ждем взрыва. Осматриваем комнату, подбираем со стола из разобранной винтовки гетов улучшение «Урон штурмовой винтовки», с поврежденого гета и старинного стенного сейфа — кредиты. Отзываемся на позывные сигналы Тали’Зора, активируя коммуникационную консоль. В короткой беседе она успеет рассказать о проникновении в обсерваторию и успешном сборе данных. Для более обстоятельной беседа кварианка просит прибыть к ней, предварительно прорвавшись через оборону гетов, ко входу в исследовательский центр. Выходим в разблокированную дверь, спускаемся вниз.

Лагерь кварианцев

На улице отряд уже поджидает множество разведывательных дронов гетов — маленькие, назойливые летающие роботы. Правда, они здесь не одни, а под прикрытием гетов-праймов. Пересекаем площадку, избегая во время боя прямых солнечных лучей. Входим в комнату, активируем консоль безопасности. Железные ставни медленно поднимутся, обнажая поле боя. Геты стараются взломать дверь в обсерваторию, где спряталась Тали. Процесс протекает медленно, но верно. Из защитников уцелел лишь Кэл’Ригар, укрывшийся на площадке перед зданием. Из беседы с ним станет известно, что главная угроза — колосс гетов, машина огромной поражающей силы, способная к самовосстановлению. Правый фланг занят снайперами, очень удачная позиция, центр — простреливается колоссом и гетами, левый — занят несколькими группами противника. Попытки измотать колосса и уничтожить его ни к чему не привели, он постоянно чинит себя. Единственная возможность его уничтожить — подойти как можно ближе, разрушить щиты и броню. В конце беседы сдерживаем боевой настрой Кэл'Ригара, заставляя остаться в укрытии и поддерживать прорыв отряда с тыла.

Закончив инструктаж, выдвигаемся навстречу колоссу, двигаемся через правый или левый фланги. Подобравшись близко к цели, уничтожаем сначала гетов, устраняя помехи, затем самого колосса. В ближнем бою он не будет пытаться себя восстановить, в отличие от атак с дальних дистанций. Тали, узнав о победе над гетами, разблокирует входную дверь, которую пытались взломать враги. Перед тем как явиться к ней, исследуем поле боя, собирая трофеи и предметы. В обсерватории подбираем кредиты и неповрежденную импульсную винтовку гетов (появляется только на высоких уровнях сложности). При встрече Тали поблагодарит за оказанные помощь и спасение, во всех подробностях расскажет о цели визита на планету, бывшие владения кварианцев: Солнце Хэстрома нестабильно. Во времена кварианской колонии это было обычное светило. Оно не должно было измениться так быстро. Тали полагает, столь стремительные изменения произошли в результате воздействия темной энергии на глубинные слои солнца. Эффект похож на выброс звездной массы перед переходом в фазу красного гиганта, но солнце Хэстрома слишком молодо для подобной реакции.

«Нормандия» SR-2

Миссия Тали'Зора на Хэстроме закончена, после отправки собранных данных в Коллегию Адмиралов Мигрирующего флота кварианка присоединится к отряду. Известие о спасении Кэл’Ригара вызовет в ней бурю положительных эмоций. Солдат возьмет на себя обязанность по доставке данных начальству. Пожелав ему удачи, возвращаемся с пополнением на «Нормандию». Тали все еще с подозрением относится к «Церберу» после случая с нападением на Мигрирующий флот, однако готова посвятить себя служению Шепарду. Для обслуживания и наблюдения за кораблем кварианка займет место на инженерной палубе. В личной беседе она расскажет об устройстве Мигрирующего флота, о конфликте с «Цербером», поделится известиями от Кэл’Ригара (если он выжил на Хэстроме), появится повод узнать о возможных улучшениях «Нормандии» (многоядерные щиты). Завершив беседу, проверяем личный терминал, пришло письмо-подтверждение о переводе Тали на «Нормандию» от адмирала Раэль’Зора. Формирование отряда до сих пор не завершено, на очереди следующий кандидат — юстицар.


Реклама