Навигация





Прохождение

-Проект Властелин-

В ходе расследования причин молчания исследовательской базы "Цербера" на планете Айте, Шепард обнаруживает, что она захвачена гетами. Единственный выживший - руководитель исследований доктор Гэвин Арчер - обрисовывает ситуацию: эксперимент по слиянию разума добровольца с виртуальным интеллектом привел к созданию опасного гибрида - ВИ "Повелитель". Взбесившийся ВИ уже атаковал три базы "Цербера", взяв под контроль всю технику и выпустив на свободу орды гетов. Если капитан не сможет проникнуть в крепость ВИ и выключить его, этот разум передаст себя с планеты и обрушит свой гнев на другие системы.

Станция "Гермес"

Призрак сообщает, что одна из ячеек организации "Цербер" внезапно перестала выходить на связь. Помимо названия проекта «Повелитель», Шепарду сообщают местонахождение базы: Скопление Феникса, система Тифон, планета Айте. Перелет занимает как минимум 300 единиц топлива, так что запасайтесь до начала миссии. Капитан с командой высаживается на одной из баз "Цербера" на планете - "Гермес".

На базе капитану будут попадаться камеры слежения, пораженные вирусом ИИ и агрессивные геты. О вирусе, что их заразил расскажет единственный выживший в ходе эксперимента профессор Гэвин Арчер. Ученый просит отключить связь с внешним миром, уничтожив тарелку спутниковой связи, таким образом, устранив угрозу проникновения ИИ во внешние системы за пределы планеты.

Путешествуя по коридорам станции, Шепард встретиться с толпами гетов, на которых проводил исследования Арчер. Поскольку геты станут единственными врагами в ходе миссий «Повелителя», лучшим тяжелым оружием станет дуговой излучатель. По прибытию к системе управления тарелкой капитана ожидает первая серьезная битва с мини-боссом. В общей сложности против команды Шепарда выступят одиннадцать гетов - ракетчиков, солдат и одного Прайма. Арчер по радио инструктирует как уничтожить тарелку: разблокировать конденсатор, нажав на кнопку, и расстрелять его.

По возвращению на станцию, капитан узнает от доктора Арчера, что ИИ — это его брат Дэвид. Арчер сообщает, что для доступа на станция, где находиться Дэвид необходимо получить допуски с трех других станций. Одна из них - та, на которой вы находитесь, две других можно посетить в любом порядке.

При посадке в "Молот" возможен баг, если у вас не установлено соответствующее дополнение — не будет активной посадка в летающий танк. Путешествие по пространствам планеты Айте сопровождаются дополнительным заданием от "Цербера" — необходимо найти и собрать шесть частей данных об исследованиях. Данные подбираются той же кнопкой, что и минералы.

Станция "Вулкан"

Добраться до станции необходимо на летающем танке. Используйте вентиляторы как дополнительную подъемную силу. В туннеле между открытыми пространствами в левом рукаве пещеры можно найти ресурсы. Для преодоления потока лавы используйте островки. Пройдя далее мы оказываемся между двумя потоками лавы, между которыми стоит гора — запрыгивайте на нее используйте маленькие уступы. На плато вы найдете иридий (800 единиц), которые часто пропускаются. После высадки на станцию вам предстоит уничтожать отряды гетов, которые не представляют большой угрозы - как правило, достаточно и укрытий и термозарядов. Используйте взрывающиеся контейнеры, рядом с которыми, по случайности, всегда стоят противники.

В самом финале вас ждёт смешная сценка с роботом ЛОКИ, в которой можно заработать несколько очков отступника.

Станция "Прометей"

Cтанция представляет собой потерпевший крушение корабль гетов с мощным орудием, способный разнести на атомы наш хлюпенький танк с одного выстрела. Само орудие укрыто за кинетическим щитом, который питают несколько генераторов. Их можно расстрелять, используя ракетницу "Молота" (достаточно долго, ведь каждый генератор прикрыт своим щитом, кроме того, велик риск попасть под огонь орудия гетов) Второй вариант - провоцирование орудия на выстрел поблизости от генератора. Взрыв уничтожает щит, таким образом каждый из четырех генераторов, а потом и сама пушка, остаются без защиты. Орудие тратит много времени на прицеливание, так что почти всегда можно успеть убежать из зоны поражения. Не забудьте взять платину (1200 единиц). Проходя по пустым коридорам корабля, капитан не встретит ни одного противника — только мертвая тишина и записи исследователей. Центр управления кораблем находится на удаленном островке в последней комнате, чтобы добраться до него, передвигайте платформы.

После раскодировки терминала все геты на корабле активизируются. Возвращайтесь старой дорогой, уничтожая синтетиков.

Станция "Атлас"

Именно на этой станции расположен наш главный враг — бунтарь ИИ. В одной из комнат нужно будет вызвать лифт на 7-ой уровень. В комнате появятся терминалы, которые опускают или поднимают лифт на +/- N этажей. Существует множество комбинаций доставки лифта на 7 этаж, одна из которых: консоль лифта (2 раза), компьютер (1 раз), консоль лифта (1 раз).

Разделавшись с гетами из лифта, и прибыв на нижний уровень, Шепард в скором времени, попадает в виртуальный мир ИИ. В виртуальности Шепард находиться в одиночку, без напарников, что дополнительно осложняет бои.

Продвигаясь к логову "Властелина", Шепард наблюдает записи экспериментов "Цербера", сцены взаимодействия Дэвида с гетами и его подключение к машине.

В финальном бою, цель - уничтожить небольшую сферу (зараженный код), что враг пытается передать на "Нормандию". После уничтожения кода, можно атаковать самого "Властелина", что в этой виртуальной реальности представлен в виде светящегося шара.

Если присмотреться, то можно увидеть, что внутри находится человек. Этому шару надо снести всю броню, после чего он развалится и мы увидим Дэвида, а вскоре подоспеет и его брат — Гэвина. Поговорив с доктором и выслушав его оправдания, капитан Шепард может оставить Дэвида в лаборатории или взять с собой и отвезти его в академию Гриссома.


Реклама