Навигация





Прохождение

-Гаррус: Око за око-

Свою повторную службу на «Нормандии» Гаррус начнет с проверки оружейных систем. Последние два года бывший боец Службы Безопасности Цитадели провел в рядах личного отряда наемников, истребляя бандитов на Омеге, откуда его успешно вызволил Шепард. Стать наемником его заставил случай. Омега кишит преступниками разных мастей, каждый из них не прочь поднять руку на слабого. А в цели отряда Гарруса входило обеспечение безопасности всех окружающих добропорядочных жителей. Никаких противозаконных действий при этом не совершалось: ни рэкета, ни случайных жертв, таковы были правила. Отряд Гарруса не был простыми наемниками, в него входили те, кто когда-то серьезно пострадал от действий бандитов Омеги. Работа велась без какой-либо финансовой поддержки со стороны, все держалось на желании мести и справедливости. Главными врагами отряда Гарруса были три группировки наемников: «Кровавая стая», «Синие светила» и «Затмение». Постоянные вылазки — уничтожение грузов, срывы планов — не заставили долго ждать ответной реакции. Началась охота.

Разъяренные наемники из преступных группировок сами лезли под пули, не думая о безопасности. Перекрестный огонь, снайперы — чисто и аккуратно; никаких шансов на выживание. Потихоньку отряд стал пополнятся новыми бойцами и расширился до двенадцати персон. Здесь уже были и раскаявшиеся наемники, и советники по безопасности, уставшие играть по правилам, и бывшие агенты из СБЦ, и военные. Надежда и общая цель объединили всех в единый слаженный механизм. Всему пришел конец, когда один из бойцов предал отряд. Имя предателя — Сидонис, турианец. Выманил Гарруса с базы прямо перед атакой наемников, а сам пропал. К тому времени, как он вернулся, наемники успели перебить всех, кроме двух бойцов, но и те долго не протянули. Позже были наведены справки о беглеце-предателе, прямо перед атакой Сидонис купил билет с Омеги, а прежде чем улететь, дочиста выскреб все свои личные счета. След был потерян. Отказываться от поисков Гаррус не собирается, велико чувство мести, чтобы можно было обо всем забыть. Гаррус и пойманная Тень. Игра Mass Effect 2Личная просьба Гарруса, для завоевания его лояльности, будет заключаться в оказании помощи по устранению Сидониса. Следы придателя будут найдены после долгих месяцев поиска. До Гарруса дошел слух, что Сидонис был замечен на Цитадели, пытаясь договориться с Тенью о «полном исчезновении». Тень — специалист по фальшивым документам, к нему обращаются все те, кто хочет в кратчайшие сроки и надолго залечь на дно, скрывшись из виду врагов. Гаррусу удалось организовать встречу, она состоится на складе возле Неонового Базара Цитадели, в секторе Закера, 26 уровень. Встреча с Тенью не состоится, зато предоставится возможность поговорить с его «заместителем». Волус поначалу прикинется Тенью, однако отступнические действия отряда с использованием оружия заставят его сказать всю правду. Тень, настоящее имя — Харкин, бывший работник и напарник Гарруса по СБЦ, скрывается в рабочем районе, на старой сборной литейной, под прикрытием наемников «Синие светила», которых он внедряет в различные организации и компании на Цитадели. В рабочий район можно добраться напрямик, заказав такси через пульт скоростного транспорта, установленный на любом этаже Цитадели.

Рабочий район Цитадели

Харкин встретит отряд у самого входа на склады. Догадавшись о цели визита, бросится наутек вглубь комплекса. Прикрывать сверкающие пятки беглеца будут бойцы из «Синих светил», как и предупреждал волус во время встречи в Цитадели. Во втором зале появятся многочисленные роботы «ЛОКИ», вместе с отчаянно сопротивляющимися наемниками. В третьем зале история повториться, только в более изощренной форме: все те же противники, но в больших количествах. В конце поджидают два легионера. Активируем систему управления мостиков, открывая проход в следующий сектор складского комплекса. Здесь ожесточенное сопротивление попытаются оказать командор «Синих светил» и робот «ИМИР». Попытка окажется неудачной. Проходим в дверь. В комнатке между комплексами подбираем со стола поддельные документы, взламываем стенной сейф, забирая кредиты, пополняем запасы зарядом и панацелина, задействуем консоль иллюминатора. Харкин спрятался на складе тяжелой техники. Видимо, готовит сюрприз. Во второй комнатке взламываем терминал, получаем улучшение «Урон снайперской винтовки». Сидонис — предатель из отряда Гарруса. Выходим в зал, осталось совершить один решительный рывок. Контейнеры, перевозимые над головами, могут служить отличным оружием против врагов. Каждая удачная серия выстрелов будет сбрасывать контейнеры на их головы, экономя заряды для оружия. Последним серьезным препятствием перед захватом Харкина будет тандем из двух роботов «ИМИР». Дальше останутся только роботы «ЛОКИ». Загнанный в угол Харкин попытает вновь сбежать, однако Гаррус перережет все пути к отступлению. Пара жестких приемов выбьют из него признание и заставят связаться с Сидонисом, назначив в полдень встречу с ложным информатором у входа в «Орбитальный лаунж».

Добравшись до места на такси, состоится короткая беседа, которая не изменит принятого Гаррусом решения об убийстве предателя. Затем он даст инструкции, как следует вести себя при встрече с живой мишенью. Заняв место на балконе одного из зданий, начнется охота. Найдя Сидониса, реагируем на выдаваемые снайпером инструкции. Можно как спасти предателя, так и дать Гаррусу отомстить за товарищей. Если вы все же не дадите Гаррусу выстрелить в Сидониса, то он расскажет что не может простить себе свое предательство. Каждую ночь он видет лица тех, кто умер из-за него, и он только и желает, как ответь за предательство, чтобы совесть перестала терзать его. Услышав это, Гаррус говорит, чтобы Сидонис быстро ушел, пока он не передумал. Шепард скажет Гаррусу, что Сидонис уже труп, на что тот согласится и поблагодарит Шепарда за то, что не дал другу сделать роковой выстрел. Если все же дать Гаррусу выстрелить, то после выстрела он без лишних слов покинет место преступления. В любом случае Гаррус поблагодарит Шепарда и станет к вам лоялен. Для Шепарда-женщины возможна любовная линия.


Реклама