Навигация





Прохождение

-Новерия-

Отправляемся на Новерию в поисках Бенезии. Стоит взять с собой Лиару, все-таки она ее дочь.
На снежной планете вас встретят не очень дружелюбно, на таможне вас встретят вооруженные охранники с требованием отдать оружие, но как-только будет подтверждено, что Шепард - спектр, вас пропустят без проблем.
Поговорите с секретаршей Паразини, сразу за таможней. Она расскажет, что Бенезия недавно прилетела и сейчас находится на своей исследовательской стации "Пик-15". Однако всвязи с бурей вы не можете отправится туда без специального разрешения.
Самый простой способ получить разрешение - это выдать администратору торговца-ханара Опольда, который просит вас пронести контрабанду через таможню.
Но лучше пойти другим путем. Отправляйтесь к администратору, по пути поговорив с секретаршей. Анолеис расскажет, что Бенезия прибыла в сопровождении азари-коммандос и с кучей тяжелых ящиков. Но дать вам пропуск администратор не собирается.
На обратном пути Паразини подзовет вас, сказав, что знает, где можно достоть пропуск. Она рекомендует поговорить с Лориком Кином, который сидит в местном баре. Поговорив с Лориком он расскажет, что у него есть доказательства преступлений Анолеиса, и из-за этого его офис обшаривают люди администратора. Лорик просит вас отправится туда и забрать доказательства, в обмен на пропуск.
Поднявшись в офис, можно убедить первых охранников уйти похорошему, но с остальными придется сразится. В дальней комнатке на втором уровне заберите доказательства, и идите назад. Путь вам преградит офицер с таможни, которую в этот раз придется убить.
Сразу за лифтом вас встретит Паразини и предложит поговорить в баре, перед разговором с Лориком. Там она расскажет, что агент под прикрытием, и ей нужны доказательства Лорика, чтобы арестовать Анолеис.
Можете просто отдать доказательства Лорику и получить пропуск. Можете уговорить Лорика дать показания против Анолеиса. Или вовсе можете сдать Паразини Анолеису, что приведет к смерти их обоих.
Отправляйтесь в гараж. Там на вас нападут геты, в бою можете использовать рядом стоящий броневик. Теперь понятно, что с собой привезла Бенезия. Прибежавшие охранники сообщат, что таких коробок было очень много.

Залазте в "Мако" и езжайте к комплексу, отстреливая по пути всех гетов. Низкая температура не позволяет долго находится на свежем воздухе, поэтому постарайтесь не покидать "Мако" на долго.
Доехав до комплекса, бросайте "Мако" и убейте всех врагов в гараже. Затем поднимайтесь на лифте, за которым вас снова встретят геты. Но после них вы встретитесь с новыми врагами - насекомыми рахни, которые вымерли вот уже две тысячи лет назад. Рахни любят вылазить из вентиляции, так что будьте готовы к сюрпризам.
Подимитесь на очередном лифте и перестреляйте несколько рахни-рабочих. Чтобы открыть путь дальше вам нужно запустить резервный генератор. Для этого нужно решить головоломку: нужно перенести блоки из левой башни в правую, при условии, что больший блок нельзя класть на меньший. Если решить головоломку не получается можно использовать уни-гель.
Запустится ВИ аватар Мира, которая расскажет вам о ситуации в комплексе. Бенезия находится в отдельной лаборатории, в которую можно попасть только на поезде. Но поезд не запустится, пока вы не запустите реактор и не восстановите антену на крыше.
Куда отправится в первую очередь решать вам. На крыше вас ждут рахни, а возле реактора геты. Починив антенну и запустив реактор, отправляйтесь к поезду. Мира вас не хочет пропускать вас пока живы рахни за стеклом. Если познания команды в технике достаточно высоко вы можете починить огнеметы и зажарить рахни. Или уговорите Миру открыть дверь и перестреляйте рахни самостоятельно. Доберитесь до поезда и отправлейтесь в лабораторию

Добравшись до места, отправляйтесь в жилые помещения - единственный открытый путь. Там вас встретит капитан Вентралис со своими солдатами. Они из последних сил отбиваются от рахни. Помогите отбить очередное нападение насекомых и капитан даст вам пропуск в нижнюю лабораторию. Перед уходом стоит поговорить с местными.
В нижней лаборатории вы встретите ученого Ярослава Тартаковского. Он просит активировать систему очистки, чтобы уничтожить рахни. Спросив у него код доступа, на него нападет рахни. Уничтожив насекомых, заберите код доступа с тела ученого и активируйте систему очистки.
Когда вернетесь назад, капитан захочет убить вас. Убейте всех солдат и отправляйтесь к Бенезии.

Бенезия натравливает на вас своих азари-коммандос и гетов. Бенезия будет слабеть после каждой уничтоженой волны противников.
Когда Бенезия ослабнет, она расскажет, что главную опасность предстовляет не Сарен, а его корабль "Властелин". До этого момента он контролировал разум азари. А на Новерии она затем, чтобы узнать расположение Мю-ретранслятора, который приведет Сарена к "Каналу", у королевы рахни. Сарен уже знает, где этот ретранслятор, и скоро отправится к нему. Бенезия отдает вам координаты, и ее разум вновь захватывает "Властелин" и вам придется ее убить.
Королева рахни начинает с вами разговор с помощью одной мертвой азари. Она объяснит, что война две тысячи лет назад была ошибкой, и она пообещает, что больше небудет затевать войн. Решите: убить королеву, погубив всю расу рахни, или отпустить ее с миром.
Вернувшись на "Нормандию", вам сообщат о сигнале бедствия, посланого саларианцами, следящими за Сареном, с планеты Вермаир. Но все-таки не стоит туда отправлятся, пока не закончите остальные дела.


Реклама